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sexta-feira, 14 de maio de 2010

Pães de Leite - Bimby


Estes paezinhos de leite foram retirados do livro " Bimby as receitas essenciais" no separador crianças.

Ficam uns pães tão fofinhos as crianças adoraram.



Ingredientes:

250 grs de leite
50 grs de margarina
50 grs de açúcar
1/2 saqueta de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
500 grs de farinha tipo 65
1 gema de ovo p/ pincelar


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1.30 min. Temp. 37º Vel.1

Adicione a farinha e programe 10 seg. Vel.6

De seguida amasse 2 min. Vel. espiga

Deixe descansar 10 min. Faça bolas de 60 grs e coloque num tabuleiro forrado com tapete silicone ou untado com margarina e polvilhado com farinha.



Deixe dobrar o volume.


Pincele com a gema de ovo.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 a 20 min.




Notas:
  • Se utilizar farinha tipo 55 deve acrescentar mais 20-30 grs.
  • Pode substituir o fermento em pó por 25 grs de fermento de padeiro fresco.


4 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficaram mesmo perfeitinhos!

Carla Oliveira disse...

Olá, Teresa!

Os teus pãezinhos ficaram lindos.
Só agora me iniciei neste mundo dos blogs, mas já sou tua visitante há algum tempo.
Adoro as tuas receitas.
Quando puderes dá um pulinho ao meu blog. Gostava muito de ter a tua visita.
Beijinhos
Carla

moranguita disse...

tao bons com manteiga quando acabam de sair do forno
beijinhos

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto... para crianças e adultos!!!
Bjs...

Obrigado pela sua Visita

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