Aqui no blog já tenho uma receita aqui, esta é um pouco diferente foi retirada do "Livro de receitas de Peixe" da Vaqueiro, já a faço à alguns anos e sempre foi apreciada cá em casa.
.
.
Ingredientes:
.
400 grs de Bacalhau
.
500 grs de batatas
1 colher (actifry) de azeite
Paprika
.
2 Cebola (+/-200 grs)
40 grs azeite
.
40 grs de manteiga
2 colheres (sopa) farinha
5 dl de leite
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de mostarda
sumo de limão
sal e Pimenta e nós moscada
.
Queijo ralado
.
.
.
Preparação:
.
Começo por cozer o bacalhau.
.
Depois do bacalhau cozido fritar as batatas (utilizei batatas noisettes ultracongeladas)
Foram fritas na actifry - colocar as batatas, o azeite e a paprika e programar 30 min.
Enquanto as batatas fritam retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
.
.
Na copo da bimby coloque as cebolas e programe 6/8 seg. Vel. 5
Adicione o azeite e programe 7 min. Temp. 100º Vel.1
.
Adicione o bacalhau e programe 3 min. Varoma Vel. Colher inversa.
.
Coloque num pirex as batatas fritas. (Eu nunca tinha utilizado estas batatas e elas como são feitas de puré ficaram algumas desfeitas)
Por cima das batatas coloque o preparado do bacalhau.
Preparação Bechamel:
Deite para o copo a manteiga, a farinha, o leite e programe 8 min. Temp. 90º Vel.4
Adicione as natas, a mostarda o sumo de limão, o sal a pimenta e a nós moscada e programe mais 2 min. Temp. 90º Vel.4
11 comentários:
Tem um excelente aspecto :)...
Eu adoro bacalhau c natas...
beijoca
nham, nham, uma receita sempre muito apreciada por estes lados.
Beijinhos
Hummm, um bacalhau com natas é delicioso.
Bjs
excelente teresa,jinhos amiga
Gostei principalmente da inovação de usar batatas noisette, que óptima ideia!
Olá Teresa,
Amo bacalhau, esse me parece muito apetitos!
p.s.:por favor, nata seria creme de leite..
quanto à páprica, posso usá-la em pó, visto que não temos aqui o azeite.
Obrigada, beijinho.
Adoro :) Muito bom aspecto.
Beijinho*
Optima sugestao sim senhor!!
Gostei mto.
Bjs doces**
Que bom aspecto!! bjinhos
Olá Teresa, este prato é verdadeiramente saboroso!
Eu simplesmente adoro! A mostarda deve dar-lhe um gosto ainda melhor!
beijinho.
Ena há quanto tempo não como bacalhau com natas!!! Que saudades...
Nunca experimentei com essas batatinhas!!!
Enviar um comentário