Parcerias

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Caranguejo Cozido





Este é o meu petisco preferido de verão. 
A dica é, limpar bem o caranguejo. “A água deve ser trocada de quatro a cinco vezes, até ficar bem clara”.

Ingredientes:
2 kg Caranguejo vivo e fresco
3L de água
1 cebola grande cortada
3 colheres de sopa bem cheias de Sal (1 colher por cada litro de água)
1/2 limão em rodelas
Vinagre (pouco)
Óleo (+- 100 grs)
2 folhas de louro
3 alhos
A quem goste de colocar ervas aromáticas e especiarias (cardamomo, baunilha, pimenta em grão, anis estrelado, canela, funcho seco, erva-doce, etc.) Eu não coloquei 


Preparação:

Coloque uma panela grande com a agua e coloque todos os ingredientes menos os caranguejos e deixe ferver.

Quando a agua estiver a ferver bem coloque os caranguejos vivos e tape a panela para que não fujam.






O ponto de cozimento ve-se quando o caranguejo fica vermelho



Escorra e sirva.

Aqui estão os produtos das parcerias com o meu blog que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Rui Simeão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


2 comentários:

Ratolinha disse...

Aos anos que não como esse petisco que tanto gostava...
bj

Carla Antela Alves disse...

Já comia 1 ou 2...ou 1/2 dúzia :-)

Bj

http://aalfacinha.blogspot.pt/

Obrigado pela sua Visita

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