Carne de Porco á Alentejana é sempre um prato bem vindo cá por casa, mas já à uns tempo resolvi por-me a inventar para enriquecer mais o prato e resolvi substituir as ameijoas por camarão e miolo de camarão.
Ficou um prato tão bom que o meu filho o batizou por Carne de Porco à marinheiro e desde ai tenho feito sempre com camarão. Hoje mostro-vos como fica o prato.
Com este prato também acabo de participar no passatempo que a Luisa Alexandra está fazer - Passatempo «As Receitas Escolhidas» de Maria de Lourdes Modesto • Editora BABEL
Ingredientes:
800 grs de lombinhos de porco cortados aos cubos
400 grs de camarão (descascado deixando ficar o rabo e a cabeça)
250 grs de miolo de camarão grande
800 grs de batatas cortadas aos cubos
1/2 copo de vinho tinto de boa qualidade
1 folha de louro
1 colher (chá) de massa de alho
Sal
Pimenta q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Preparação:
Fazer uma marinada: colocar a carne, o louro, a massa de alho, o vinho o sal e a pimenta e deixar a marinhar de preferência de 1 dia para o outro.
Num tacho refogar a cebola picada com o azeite, quando a cebola estiver macia adicione a polpa de tomate e deixe refogar em lume brando e vá juntado a marinada e as batatas e deixe a carne estufar lentamente e as batatas cozer.
Por fim adicione o camarão e o miolo de camarão.
Deixe ferver mais uns 5 minutinhos mas sempre a mexer.
Rectifique os temperos e sirva.
Aqui estão os produtos das parcerias com o meu blog que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Rui Simeão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
2 comentários:
Obrigada pela participação!
Que sugestão deliciosa!
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