Parcerias

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Arroz de Argolas do Mar e Lulas


Um arroz bem simples! Aliás as vezes as receitas mais simples são as melhores.
.
.
Ingredientes:

1 de Lulas limpas
1 de Argolas do Mar

280 grs de arroz agulha
70 grs de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 grs de tomate
coentros
sal e pimenta q.b.

800 grs de água (agua de cozer as lulas e as argolas + água limpa)


Preparação:

Coloque a cozer num tacho as lulas e as argolas.


De seguida coloque o azeite no copo e programe 3 min. temp. varoma vel. 1 1/2

Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg. vel.5
.
Quando terminar adicione o tomate e programe 7 min. temp. 100º vel. 1 1/2
.

Em seguida junte as Lulas e as Argolas cozidas.
.
Tempere a gosto e programe 7 min. temp. 100º colher inversa
.
.
No final do tempo junte o arroz e programe 3 min. temp. 100º vel. colher inversa
.
De seguida junte a água de cozer as lulas e as argolas acrescentando o resto da água até completar 800 grs e programe 15 min. temp. 100º vel. colher
.

7 comentários:

moranguita disse...

hum que arrz tao bom.
ja comia :-)
beijocas

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto!!
Beijinhos*

argas disse...

Ficou mesmo a apetecer! bjinhos

Susana Gomes disse...

Eu gosto muito de um belo arrozinho a saber a mar!
:)
Beijinhos.

maria silva disse...

ola amiga que belo arrozinho beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro o arroz assim malandrinho :)

Xana Bértolo disse...

K delícia de arroz... Eu adoro mesmo..
beijoca

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...