Parcerias

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Doce de Uva


As uvas são das frutas mais ricas em açúcar, por isso coloquei metade do peso delas em açúcar. Fica um doce consistente mas ótimo.

Dica: Quando comprar uvas escolha sempre os cachos firme e bagos sem manchas. Não guarde as uvas em sacos de plástico porque apodrecem mais facilmente. O melhor é conservá-las no frigorífico dentro de uma caixa de plástico tapada.


Ingredientes:

1 kg de uvas
500 grs de açúcar ou açúcar gelificante


Preparação:

Lave as uvas, corte-as ao meio, retire-lhe as sementes e coloque-as no copo.


 Programe 25 min. Temp. 100º Vel.2

(Se utilizar açúcar coloque as uvas com o açúcar no copo e programe 60 min. Temp. 100º Vel 2 e fica pronto é só colocar em frascos.
DICA: deixe a tampa com o buraco aberto e por cima coloque o cesto assim evita os salpicos e a agua vai evaporando, o doce fica com uma consistencia mais firme.)


Terminado o tempo adicione o açúcar e programe 5 min. Temp. Varoma Vel.2




Coloque o doce em frascos previamente esterilizados.





Fonte: Revista Robot de Cozinha

6 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Costumo fazer este doce quando as uvas começam a ficar esquecidas na fruteira. Fica muito bom e a côr do teu é perfeita.

Bjoka
Rita

Beth Martins disse...

teresa! adoro doces de frutas e caseiro ainda mais, mas de uva numca fiz nem nunca provei, seu aspecto é fantàstico, adorei!

beijinhos e bom fim de semana

Anónimo disse...

Nunca fiz mas já provei um de Alcobaça que é óptimo!
Beijinhos

kika disse...

Aqui está um doce que nunca provei! vou fazer na primeira oportunidade, bom fim de semana, bjks

Xana Bértolo disse...

Eu nunca provei doce de uva, mas adorei a cor do teu!!
beijinhos

Maria Vitamina disse...

Nunca fiz doce de uvas, mas olha que este tem um aspecto tentador!
Bjs

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...