Parcerias
sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Doce de Uva
As uvas são das frutas mais ricas em açúcar, por isso coloquei metade do peso delas em açúcar. Fica um doce consistente mas ótimo.
Dica: Quando comprar uvas escolha sempre os cachos firme e bagos sem manchas. Não guarde as uvas em sacos de plástico porque apodrecem mais facilmente. O melhor é conservá-las no frigorífico dentro de uma caixa de plástico tapada.
Ingredientes:
1 kg de uvas
500 grs de açúcar ou açúcar gelificante
Preparação:
Lave as uvas, corte-as ao meio, retire-lhe as sementes e coloque-as no copo.
Programe 25 min. Temp. 100º Vel.2
(Se utilizar açúcar coloque as uvas com o açúcar no copo e programe 60 min. Temp. 100º Vel 2 e fica pronto é só colocar em frascos.
DICA: deixe a tampa com o buraco aberto e por cima coloque o cesto assim evita os salpicos e a agua vai evaporando, o doce fica com uma consistencia mais firme.)
Terminado o tempo adicione o açúcar e programe 5 min. Temp. Varoma Vel.2
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados.
Fonte: Revista Robot de Cozinha
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Costumo fazer este doce quando as uvas começam a ficar esquecidas na fruteira. Fica muito bom e a côr do teu é perfeita.
Bjoka
Rita
teresa! adoro doces de frutas e caseiro ainda mais, mas de uva numca fiz nem nunca provei, seu aspecto é fantàstico, adorei!
beijinhos e bom fim de semana
Nunca fiz mas já provei um de Alcobaça que é óptimo!
Beijinhos
Aqui está um doce que nunca provei! vou fazer na primeira oportunidade, bom fim de semana, bjks
Eu nunca provei doce de uva, mas adorei a cor do teu!!
beijinhos
Nunca fiz doce de uvas, mas olha que este tem um aspecto tentador!
Bjs
Enviar um comentário