Parcerias
terça-feira, 19 de abril de 2011
Folar com aroma a Laranja
E porque estamos em altura de comer folares desta vez este saiu um com sabor a laranja.
Ingredientes:
500 grs de farinha Branca de Neve
2 ovos
60 grs de manteiga derretida
130 grs de açúcar
1/2 dl de leite
25 grs de fermento de padeiro
1/2 colher (café) de sal
Raspa de 1 laranja
1/2 colher (chá) de aroma de flor de laranjeira
Preparação
No copo da Bimby colocar o leite morno, o fermento e programar 15 seg. Vel.3.
Adicione 3 colheres (sopa)da farinha e programe 2 min. 37º vel. 2, e deixe levedar 1/2 hora dentro do copo.
Depois de levedar junte o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, raspa de laranja e o vinho do porto e programe 1 min.Vel 3.
Adicione a farinha e programe 3 min. Vel.espiga.
Retire do copo e deixe levedar +/- 1H em local quente
Depois de levedar, sove a massa para retirar o ar.
Faça 6 tiras para colocar por cima dos ovos.
Com a restante massa faça 3 bolas coloque um ovo cozido em cada bola e as tiras por cima.
Leve a cozer em forno médio 25 a 35 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
Fica tão bom com o aroma de laranja adoro,bjokinhas amiga
Adoro a Páscoa porque nos traz estes doces tipicos que adoro:folar.
Ficou lindo!!
bjoka
Rita
Tudo serve como desculpa para nos deliciarmos, ele é no Natal, agora a páscoa mas quem pode resistir a um bom folarzinho,
beijinhos e obrigado pela partilha!!
Que lindos, ficaram bem rústicos como eu gosto!
Também fiz e tenho para postar assim que tiver um pouquinho de tempo;)
Gostei da tua receita.
Beijinhos.
hum deve ser muito bom., tenhoq ue experimentar fazer ainda
beijinhos
Mais uma boa sugestão, com aroma a laranja, não conhecia.
Beijo
Maria José
Gosto mt de folares. Esta ficou muito bem. Beijocas
Nesta altura do ano sabe muito bem, ficaram com um aspecto mesmo tradicional.
Gosto tanto de folares, a massa simples mas docinha é tão boa!
Bjs
Teresa,
Ficaram lindos os teus folares, bjs
Enviar um comentário