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segunda-feira, 18 de abril de 2011
Arroz de Peru caseiro no forno
Desde o Natal de 2009 que tenho criado perus.
Esta foi a primeira refeição que fiz (fiz 5 sacos de carne) com um peru cá de casa que tive de embebedar para poder morrer. Dizem as pessoas mais velhas que os perus tem de se embebedar antes de morrer para a carne ser mais saborosa....... e foi assim que fizemos.. eheheh
Ingredientes:
1 perna de Peru
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
50 grs. de vinho branco
Molho de soja q.b.
1 caldo Knoor de galinha
1 chouriço
2 linguiças
água q.b.
200 grs. de Arroz
Preparação:
Coloque numa panela a cebola e os alhos picados.
Junte o azeite e deixe refogar (até a cebola ficar translúcida)
Depois junte o vinho, o molho de soja, o caldo Knoor, a perna de peru, a cenoura e água até a cobrir.
Deixe cozer.
No copo da bimby acione a função balança e coloque o molho de cozer a perna de peru e acrescente a diferença em água até obter 800 grs.
Coloque dentro do cesto o arroz e a linguiça cortada as rodelas por cima.
Programe 17 min. Temp. 100, Vel. 4.
Barre um pirex com margarina e coloque metade do arroz e umas rodelas de linguiça.
Por cima a carne da perna de peru desfiada.
Por cima da carne o restante arroz e por cima as rodelas de linguiça.
Polvilhe com queijo ralado e levar ao forno a 180º até corar.
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6 comentários:
Que bom aspecto Teresa e assim caseirinho uma maravilha amiga,bjokinhass
Uma bela ideia,pois de perú nunca fiz!
Beijinhos grandes.
A minha Avó também segue esse ritual de dar um cálice de aguardente aos perús, alguma razão há-de ter!!!!!
A tua refeição ficou excelente.
Teresa gosto imenso deste pratinho e seu aspecto diz tudo ele me lembra o meu ultimo natal passado ai em Portugal, boas recordações.
Beijinhos
hahahahaha Já me fartei de rir com essa de embebedar os perús lool :)
Ficou uma refeição divina.
hum fazes muito bem e uma carne que adoro mas da ca um trabalho matar os perus lol
o arroz esta muito bom
beijinhos
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