Parcerias

sábado, 20 de agosto de 2011

Arroz de Lingueirão


Numa ida á Nazaré encontrei no Aki del Mar lingueirões á venda e não resisti em fazer um arrozinho deles.

Ingredientes:

500 grs Lingueirão
600 grs Agua
1 Cebola
2 dentes Alho
50 grs Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Cravinho
Salsa
250 grs arroz


Preparação:

Coloque os lingueirões de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
Coloque no copo a água, os lingueirões no cesto e programe 15 Min. Temp.Varoma Vel .4


Retire os lingueirões das conchas, coe a água e reserve.

Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos e pique 6 Seg. Vel 5.
Adicione o azeite e programe 7 Min Temp. 100º Vel. 1

Junte a água reservada de cozer os lingueirões e acrescente o necessário até completar 1400 grs, o sal, a pimenta, o cravinho, a salsa e programe 5 Min Temp.Varoma Vel. colher inversa


 Adicione o arroz e programe 15 Min Temp.100º Vel. Colher inversa
Junte o llngueirão partido ou inteiro e programe mais 5 minutos à mesma temperatura e Veloc.

Sirva de imediato

3 comentários:

Sissamar disse...

Que maravilha!!! Dá-me água na boca só de olhar!
Beijinho

argas disse...

Nunca provei, mas ficou com um aspecto delicioso!

Unknown disse...

Olá,

Adoro arroz de lingueirão. Costumo comer quando vou à Ilha de Faro.

O teu ficou com um aspecto delicioso.

Bj, Carla

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...