Numa ida á Nazaré encontrei no Aki del Mar lingueirões á venda e não resisti em fazer um arrozinho deles.
Ingredientes:
500 grs Lingueirão
600 grs Agua
1 Cebola
2 dentes Alho
50 grs Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Cravinho
Salsa
250 grs arroz
Preparação:
Coloque os lingueirões de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
Coloque no copo a água, os lingueirões no cesto e programe 15 Min. Temp.Varoma Vel .4
Retire os lingueirões das conchas, coe a água e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos e pique 6 Seg. Vel 5.
Adicione o azeite e programe 7 Min Temp. 100º Vel. 1
Junte a água reservada de cozer os lingueirões e acrescente o necessário até completar 1400 grs, o sal, a pimenta, o cravinho, a salsa e programe 5 Min Temp.Varoma Vel. colher inversa
Junte o llngueirão partido ou inteiro e programe mais 5 minutos à mesma temperatura e Veloc.
Sirva de imediato
3 comentários:
Que maravilha!!! Dá-me água na boca só de olhar!
Beijinho
Nunca provei, mas ficou com um aspecto delicioso!
Olá,
Adoro arroz de lingueirão. Costumo comer quando vou à Ilha de Faro.
O teu ficou com um aspecto delicioso.
Bj, Carla
Enviar um comentário