Parcerias

terça-feira, 22 de junho de 2010

Douradinhos de Pescada acompanhados Nero Di Sephia e Miolo de Camarão

Esta é uma daqueles refeições que se faz em 30 minutos com a ajuda da Bimby para cozer a massa, a Actifry para fritar os douradinhos e o Wok dá-lhe o toque final.


Ingredientes:

Douradinhos de Pescada
Esparguete Nero Di Séphia
Miolo Camarão
Azeitonas (utilizei recheadas)
1 fio de Azeite
1 pacote de Natas 3 queijos
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Preparação:
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Na Bimby pôr o esparguete a cozer (veja Aqui como)
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Na Actifry retire a pá, coloque uma tacinha a tapar o interior, coloque os douradinhos (pus também uns Muslitos do Mar panados) com uma colher Actifry de azeite e programe 20 min.
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No Wok ponha um fio de azeite o miolo de camarão mexa um pouco e adicione as azeitonas deixe estar um pouco.
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Adicione o esparguete já cozido "al dent"
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Junte o pacote de natas,
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Envolva cuidadosamente tudo.
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Colocar numa taça e servir de imediato.
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segunda-feira, 21 de junho de 2010

Sorteio Oriflame do Blog Olhos Dourados


O blog Olhos dourados em parceria com a Oriconceito está a promover um fantastico concurso.
Vamos vêr se tenho sorte e ganho os produtos de beleza.
Passem por lá e visitem o blog.

Trança recheada com Creme Russo e Pinhões


O livro: Bimby Massas e Doces é fantástico. Esta trança foi retirada de lá, improvisei foi este recheio mais ao meu gosto.
Ficou muito, muito bom!


Ingredientes p/ Massa:

150 grs de leite
25 grs fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
50 grs açúcar
50 grs de margarina p/ culinária
440 grs farinha tipo 65
3 gemas de ovo


Ingredientes p/ recheio:

100 grs de creme Russo
100 grs de Pinhões


Preparação da Massa:

Coloque no copo o leite, o fermento, o sal, o açúcar, a margarina e programe 1,30 min. Temp. 37º Vel. 2.

Adicione 200 grs de farinha, as gemas e misture 5 Seg. Vel. 6.

Junte a restante farinha e amasse 2 Min. Vel. Espiga.

Retire e deixe levedar cerca de 30 minutos.

Prepare o Creme Russo. Podem ver aqui como se faz.
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Pré–aqueça o forno a 180º.
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Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa em forma de rectângulo - faça dois rectângulo.
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Num deles recheio ao meio e polvilhe com pinhões.
Corte tiras na diagonal e vá sobrepondo umas em cima das outras alternadamente.


No outro rectângulo, corte em 3 a massa


Recheio com a creme Russo e pinhões e entrance como uma trança.


Ficam assim:

Leve ao forno cerca de 20-25 minutos.
Retire e de seguida pincele com mel.

O interior:

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pato no Forno com Arroz perfumado com Alfazema

...sai um pato directamente da quinta da minha mãe!


Ingredientes:

Pato
Sal
1 Chouriço

Azeite q.b.
30 grs. de molho de soja
30 grs. de vinho branco

800 grs de Agua (400 grs da de cozer o pato)
Alfazema
200 grs. de Arroz



Preparação:

Numa panela colocar água, sal, um chouriço e o pato. Dar-lhe uma fervura

Cortar o pato aos bocados e colocar num pirex, juntar molho de soja, azeite e o vinho.
Levar ao forno a corar.


No copo da bimby coloquei as águas até fazer as 800 grs e as sementes de Alfazema.
Coloquei dentro do cesto o arroz e o chouriço cortado as rodelas.
Programei 17 min, temp. 100, vel. 4.

O Arroz ficou com um cheirinho a Alfazema .... ummm .... e sem as sementes da Alfazema (era o que eu queria)

Com o pato já corado, e o arroz feito é só servir os pratos.

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolo de Abóbora

Eu gosto imenso de abóbora, desde sopas, compotas, filhoses,.... quando vi este bolo aqui levei comigo a receita para o fazer.

Quando vim das mini Férias em Paris foi o primeiro bolo que fiz, mas .... afinal ninguém gostou do sabor do bolo e foi praticamente todo para o lixo. oh!
Como gostos não se discutem deixo aqui a receita.



Ingredientes:

350 grs. Abóbora
360 grs. de Açúcar
160 grs. Óleo
240 grs Farinha
4 ovos
1 colher (chá) fermento


Preparação:

No copo colocar a farinha e o fermento e "peneirar" 30 Seg. Vel.3.
Reservar.
No copo pôr o açúcar e pulverizar uns segundos nas vel 5/7/9.

Adicionar a abóbora partida e programar 10 Seg. Vel.6.


Colocar a borboleta, adicionar os ovos e programar 6 min. Vel.4

Retirar a borboleta, adicionar o óleo e programar 10 Seg. Vel.4.

Por fim adicionar a farinha, previamente peneirada.
Programar 3 Seg. vel.4
Untar uma forma eu utilizo este Spray desmoldante, colocar a massa na forma.
Levar ao forno a 180º, previamente aquecido, cerca de 50 minutos.


Como o meu filho andava encantado com a viagem a Paris, os dois enfeitá-mos o bolo com a Torre Eiffel em cima de uma Hóstia do Spider-Man.



quarta-feira, 16 de junho de 2010

Macarrao de Arroz, Cogumelos frescos e Vegetais com Peru - Wok


Peru e Frango são carnes muito consumidas cá em casa, esta refeição foi feita de aproveitamentos de Peru que tinha sobrado de uma outra refeição.


Ingredientes:

Carne de Peru
1 embalagem de Vegetais
1 embalagem de cogumelos brancos frescos
Azeite
Molho de Soja
Sal
Vinho Branco

250 grs de Massa Macarrão de Arroz
Água
1 fio de azeite
Sal


Preparação:

Colocar a massa a cozer num tacho com água, sal e um fio de azeite.


A mistura de vegetais que utilizei foi esta:
(é composta por: rebentos de Feijão chinês, Couve branca, Cenoura, Bambu, Cogumelos pretos, Alho Francês, Ervilhas, Pimento e Cebola.)


No Wok coloque o azeite, os cogumelos e os vegetais e deixe alourar.

Seguidamente adicione os bifinhos de peru cortados em pedaços pequenos.
Tempere com sal, pimenta, molho de soja e o vinho.

Deixe cozinhar cerca de 5/10 minutos


Quando o Macarrão de Arroz estiver cozido, adicione-o aos vegetais e envolva.


Deixe cozinhar por mais uns minutos.
Rectifique os temperos e sirva

terça-feira, 15 de junho de 2010

Pudim Flan com bolachas e Doce de Leite

Este pudim foi feito para os esquisitos cá de casa, pois não gostam de Caramelo liquido.
Eu já tinha feito este, mas desta vez alterei o tipo de bolachas (fica óptimo com qualquer bolacha) e utilizei Doce de Leite em vez de Caramelo Líquido.
Não fica tão bonito .!!.... e fica com o gostinho a Leite condensado.


Ingredientes:

2 pacotes de preparado para pudim Flan (usei marca continente)
1 litro de leite (à temperatura ambiente)

Bolachas (usei recheadas com chocolate)

Doce de Leite



Preparação:

Colocar o leite e os pacotes de preparado de pudim no copo e programar 10 min. Temp. 100º, vel. 4.


Colocar um pouco de Doce de Leite na forma de pudim (ou em forminhas individuais)


Partir as bolachas aos pedaços e colocá-las nas formas.


Juntar o pudim.

Levar ao frigorífico até que esteja totalmente frio ou solidificado.


Desenformar.


segunda-feira, 14 de junho de 2010

simples e rápida Tarte de frutas

Estou a publicar esta receita novamente para participar no passatempo do blog da Belinha Gulosa.
Os meus Parabéns pelo 3.º Aniversário do seu Blog! Muitos Bjs


Ingredientes:

1 massa folhada de compra
1/2 lata de pêssego em calda
1/2 lata de ananás em calda

Bage cremim


Ingredientes para Bage Cremim:


100 grs. de pó
100grs. de açúcar
300 ml água



Preparação:

Esticar a massa folhada, colocá-la num tabuleiro e picá-la com um garfo
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Levá-la ao forno bem quente uns minutos até ficar douradinha.



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Enquanto a massa arrefecia fiz o bage cremim.
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Preparação do creme:
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No Speedy Chef da Tupperware coloquei o pó deste preparado o açúcar e a água.
Mistura-se tudo uns segundos e o creme fica pronto para rechear.



Recheei a tarte


Coloquei o ananás e o pêssego.


Como me tinha sobrado um bocado de massa fiz este rendilhado levei também ao forno uns minutos e coloquei por cima.
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Obrigado pela sua Visita

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