Parcerias

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Arroz de Pato



Arroz de Pato...... faço algumas vezes (como tenho muitos Patos na quinta ..... lá vai um para o tacho).
Já fiz 3 ou 4 receitas diferentes, base da Bimby, revistas, .... esta retirei-a do blog Lua de Sabores e foi uma das que mais gostei.



Ingredientes:

1 pato
1 cebola
1 Chouriço
180 grs Arroz
Cogumelos
Tiras de Bacon
1 caldo de Galinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
1 colher (sopa) Azeite
1 coller (sopa) Molho Soja
1 dente de Alho


Preparação:

Cozer o pato em água temperada com sal. (Eu cozi numa panela).
Depois de cozido desfia-se e reserva-se a água.

No copo coloca-se a cebola, o dente de alho e 1/2 chouriço e programa-se 15 Seg. Vel. 5

Juntar o azeite, a polpa de tomate, o molho soja, o bacon, os cogumelos e o caldo de galinha e programar 5 min, Temp. Varoma, Vel. colher inversa.




Colocar a borboleta, juntar o arroz e cobrir com o caldo de cozer o pato e programar 15 min. Temp. Varoma, Vel. colher inversa.

Ir verificando se é necessário juntar mais água.


Juntar o pato desfiado e 1 min. Vel. colher inversa.



Deitar o preparado num pirex colocar umas rodelas de chouriço.



Levar ao forno para tostar.

Revista Lusitana nº 30 + 2 receitas da revista

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Sanduiches Club Especial

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Secção - ESPIGA
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Rissóis de Soja

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A Lusitana "lança" 3 novas farinhas - Pão Integral / Pão saúde / Pão de mistura
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Revista - Bimby Momentos de Partilha nº 15 + 3 receitas da revista


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Deixo aqui 3 receitas desta revista:
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Iogurte "petit-suisse" de morango
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Salada de Peito de pato com molho de manga.
Mini panquecas com leite de coco.


clic nas imagens para aumentar


quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bolo de Iogurte e Ananás



Um bolinho húmido como cá em casa gostamos.


Ingredientes:

4 rodelas de Ananás
1 iogurte Natural
4 Ovos
1 (copo do iogurte) de Açúcar
1 (copo do iogurte) de Leite
3 colheres (sopa) de Óleo
2 (copos do iogurte) de Farinha
1 colher (chá) de Fermento em pó


Preparação:

No copo da bimby coloque todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e o Ananás
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Programe 3 min. Temp. 37º Vel. 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg. Vel.4
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Numa forma untada (usei o desmoldante ) coloque a massa e por cima o ananás cortado.
Leve ao forno cerca de 30 min.





terça-feira, 6 de julho de 2010

Arroz com Cogumelos Brancos frescos - Wok


Eu sou uma grande apreciadora de Arroz e quando vi esta receita no Livro Wok - Cozinha asiática para o dia-a-dia "não descansei" enquanto não a fiz.
Posso vos dizer que foi um dos melhores arroz que fiz até hoje, muito saboroso mesmo.
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A receita diz para utilizarmos molho de soja claro (unicamente para não ficar escuro) eu não tinha e utilizei o escuro, ando farta de procurar nos mais diversos super mercados desde El Corte Inglês, Modelo, Intermarché, Pingo doce e Mini Preço e não encontro, alguém me sabe dizer onde o poderei encontrar?



Ingredientes:

250 grs de Arroz
150 grs de cogumelos brancos frescos laminados
Pimento vermelho
1 cenoura
1 cebola pequena
4 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colheres (sopa) molho de Soja claro (usei escuro)
1/2 caldo knoor de Peixe



Preparação:

Coza o arroz branco conforme já indiquei aqui.
Lave e corte os legumes.

Aqueça o óleo no wok e frite a cebola.
Depois acrescente o pimento e a cenoura frite mais um pouco.

Adicione os cogumelos e deixe fritar.

Tempere com o molho de soja e caldo de Peixe.

Para terminar misture o arroz.

Deixe cozinhar até estar muito quente.

Este arroz serviu de acompanhamento de Ragout de Frango com Coco - Wok

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Ragout de Frango com Coco - Wok


Ingredientes:

600 grs de Peito de Frango
Pimento encarnado
1 Cebola pequena
200 ml de Leite de Coco
1 colher (chá) de Caril
2 colheres (sopa) Molho de Soja
1 colher (sopa) de Açúcar


Preparação:

Corte a carne em tiras, lave e descasque os legumes.

No wok coloque o azeite e a carne, a cebola e o pimento e deixe aquecer 1 min.

Junte o molho soja, o açúcar, o caril e envolva tudo.

Adicione o leite e vá mexendo de vez em quando.
Deixe ferver 3 min.


Rectifique os temperos.


Servi com Arroz com Cogumelos brancos laminados frescos no Wok
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Fonte: Receita adaptada do Livro: WOK - Cozinha asiática para o dia-a-dia

domingo, 4 de julho de 2010

Sopa de Curgete com Legumes laminados


Uma sopinha bem nutritiva e bem saudável.


Ingredientes:

600 grs de curgetes
300 grs de batatas
200 grs de cenouras
1,8 dl de água
2 dentes de alho
200 grs de Feijão verde
100 grs de couve lombarda
1 tomate


Preparação:

Descasque as batatas, as cenouras e os curgetes e corte tudo em pequenos pedaços e coloque no copo da bimby juntamente com a água e os alhos.



Na varoma coloque o feijão verde laminado e a couve, corte o tomate em pequenos cubinhos e umas rodelas de cenoura.
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Programe 30 min. Temp. Varoma Vel.1
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Terminado o tempo retire a varoma e triture 1 min. Vel. 5-7-9
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Adicione os legumes ao creme.



A curgete é uma excelente fonte de magnésio e vitamina C.


Fonte: Revista Saude a mesa.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Doce de Ameixa com Pinhões perfumado com Cardamomo

Para participar neste concurso promovido no blog da Luisa Alexandra venho publicar novamente no blog este doce de Ameixas com pinhoes perfumado com cardamomo.
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Com pouco mais de meia dúzia de Ameixoeiras na quinta o resultado é ameixas com fartura todos os dias, quem fica contente são os patos, galinhas, perus e os gansos pois estão sempre à espera que caiam ameixas para as comerem.

No livro base da Bimby vêem uma receita de doce de Ameixa para 600grs de ameixas 100 grs de açúcar eu achei pouco açúcar e resolvi pôr metade do peso da fruta em açúcar.

Com o doce feito e provado por todos eu ainda achei que devia levar mais açúcar pois o doce não está doce.... mas ..... esta é a minha opinião.


Ingredientes:

1 Kg de ameixas
500 grs de Açúcar

50 grs de Pinhões
1 colher (chá) Cardamomo


Preparação:

Lavar bem as ameixas, corta-las em pedaços e retirando o caroço.


Coloque as ameixas no copo da bimby e triture tudo um pouco na vel. 5. não triturei muito para depois sentir os pedacinhos da fruta.
Adicione o açúcar.
Programe 30 min. Vel. 1, Temp. 100º.
Terminado o tempo achei que estava muito liquido.
Programei mais 20 min. Vel. 1, Temp. 100º


Terminado o tempo programei 10 min. Vel. 1, Temp. Varoma sem o copinho na tampa mas com o cesto a tapar o buraco para evitar salpicos.
Juntei os pinhões e envolvi-os no doce.


Por ultimo adicionei o Cardamomo.


Enchi os frasco (acabados de esterilizar) com o doce e virei-os ao contrário para depois quando se abrir o frasco fazer click.


Ficou com uma cor bem bonita.


Migas à moda de Lafões para acompanhar uns lombinhos de Porco

Eu nunca comi couves (e outras verduras) porque simplesmente não gosto, mas a partir do momento que por "este ou aquele" motivo vou tendo de me habituar. E dia após dia vou fazendo essa conquista.
Para acompanhar uns lombinhos tão tenrinhos de Porco fiz umas migas à moda de Lafoes e fui buscar a receita Forumbimby


Ingredientes:

Lombinhos de Porco

250 grs couve Lombarda
1 dente de Alho
1 dl Azeite
1/2 Broa a milho
50 a 100 grs chourição, presunto.


Preparação:

Preparar os lombinhos de Porco (veja aqui como)

Coloque o azeite na Bimby, adicione o alho e as tiras de presunto e chourição e programe 8 min. 100º Veloc. Colher Inversa


Corte a couve em juliana, lave e escorra, junte ao refogado e programe 12 min. Temp. 100º Vel. Colher Inversa


De seguida junte a broa e programe 30 seg. Vel.1.


Se não ficar bem envolvido com a espátula mexa até ficar homogéneo.
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Posso dizer que gostei muito destas migas, a fazer mais vezes sem duvida.
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Obrigado pela sua Visita

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