O Natal está ai a chegar e as filhós de abóbora são as rainhas da minha mesa de Natal
Ingredientes:
- 1500 grs de abóbora menina
- 3 ovos
- Raspa de 1 laranja e o seu sumo
- 100 grs de açúcar
- 10 grs de fermento de padeiro
- 600 grs de farinha
- 50 ml de aguardente
- Sal q.b.
- Canela em pó q.b.
- Açúcar polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação:
1. No copo da Bimby coloque a abobora cubra com água, tempere com sal e programe 30 min. Vel.2 Temp.100º
Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, dissolva o fermento de padeiro no sumo de laranja.
Coloque a abóbora no copo e programe 40 seg. Vel. 5 / 7 /9 progressivamente
Terninado o tempo deixe a maquina a trabalhar na Vel.2 e junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha.
Para que amasse muito bem programe 2 min/vel (espiga)
Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
Mude a massa para um alguidar tape com um pano e deixe repousar em local morno durante 2 horas.
Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha e envolva bem.
A massa deverá ficar arrendada.
3. Frite colheradas de massa em óleo quente. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
4. Num prato, misture o açúcar com a canela.
Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.
Para acompanhar sugiro:
um copinho de Licor Nacional
Pode consultar AQUI mais informação
Para a preparação deste prato aqui estão os produtos das parcerias que fiz com o meu blog:
O meu muito obrigada à Rui Simeão, a Suldouro pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram
4 comentários:
Bem bons!
Comia um agorinha mesmo.
bjinhos
Que lindos estão, tão apetitosos!
Estão com ótimo aspeto!! Adoro receitas com abóbora.
Bjn
Márcia
Que delicioso aspecto, podes enviar-me meia dúzia sff :)!
bjs
Enviar um comentário