Esta é uma forma bem simples de comer peixe, e agrada a todos, além do mais dá pouco trabalho com a ajuda da Bimby :)
Ingredientes:
1 embalagem de Filetes de Pescada
1 kg de batatas
1 Cebola pequena
1 dente de Alho
1/2 alho Francês
Azeite
Flor de Sal
Pimenta e Noz-Moscada
1/2 molho de Espinafres
1 colher (sopa) de Azeite
1 colher (sopa) de Leite
Alho em pó q.b.
1/2 Broa de Milho
2 dentes de Alho
Salsa q.b.
Para o béchamel:
| 700 gr. de Leite
| 70 gr. de Farinha
| 50 gr. de Margarina
| 2 colheres (sopa) de Creme de Marisco em pó
Preparação:
Com o copo bem limpo e seco colocar a broa cortada aos pedaços juntar 2 alhos e salsa e dar uns toques de turbo. Não desfiz muito a broa porque gosto de ver os bocadinhos de broa.
Reservar
Colocar os filetes de pescada e as batatas na varoma encher o copo com água até meio.
Programar 15 min., temp. varoma, vel. 4.
Retirar e reservar.
Deita-se no copo a cebola, os alhos e o alho francês e tritura-se tudo na veloc, 5, durante uns segundos.
Junta-se o azeite a pimenta, a flor de sal e a noz moscada e programa-se 6 min., temp. 100º, veloc. 2.
Ao refogado adiciona-se o peixe esfarelado e programa-se 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa.
Reservar.
Num pirex colocar as batatas
Sem lavar o copo coloca-se os espinafres, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de leite e um pouquinho de alho em pó.
Programa-se 2 min., temp. 100º, vel. 1.
No pirex onde primariamente se tinha colocado as batatas adiciona-se o esparregado:
De seguida colocar o preparado que tínhamos feito com o peixe:
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, programa-se 8 min., temp. 90, veloc. 4.
Colocar por cima
E termina-se com a Broa Ralada Aromatizada com Alho e Salsa
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar tostadinho:
Aqui estão os produtos das parcerias com o meu blog que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Necton e Monterosa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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