Para cada estação costumo fazer determinadas receitas. As receitas que vão ao forno, os guisados, as sopas os cozidos ..... são do outono ao inverno logo apetecem muito quentinhos e fumegantes.
Estas moelas tanto servem como refeição ou petisco, desta fez serviram como refeição por isso fiz um arroz para acompanhar.
Ingredientes:
1 Kg de moelas
2 dentes de alho
1 cebola média
1 tomate pelado ou polpa de tomate
1/2 pimento vermelho
1 cenoura
50 grs de Azeite
50 grs vinho branco
1 caldo knoor galinha
colorau
Salsa
Alecrim/Rosmaninho
Como costumo comprar as moelas congeladas, deixo que descongelem limpo-as e lavo-as muito bem.
Coloque no copo os dentes de alho, a cebola, o tomate, o pimento, a cenoura, o azeite, o caldo knoor e programe 10 seg. Vel.7
Com a espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 7 min. Temp. 100º Vel.1
Terminado o tempo adicione as moelas, o colorau, a salsa, o alecrim e o vinho e programe 45 min. Temp. 100º Vel. colher inversa.
Se o molho não tiver bem apurado, programe 10 min. Varoma Vel. colher inversa, colher inversa
Acompanhei com arroz.
Para a preparação deste prato aqui estão os produtos das parcerias que fiz com o meu blog:
O meu muito obrigada à Necton, Quinta MonteRosa, Arroz Bom Sucesso, AromaticasVivas e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram
2 comentários:
adoro moelas. bjinhos
Ainda a pouco acabei de jantar mas a ver estas moelas não resisto ;)
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
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