Não há coisa melhor que um doce caseiro principalmente se a fruta for apanhada por nós.
Decidi transformar uma cesta de figos que colhi num doce caseiro.
Quando chegar o inverno vou-me deliciar com uma torrada barrada com este doce de figo.
1 kg figos pingo mel
500 grs de açúcar Gelificante
1/4 de colher de chá de cravinho em pó
2 colheres de sopa de vinho do porto
100 ml de água
Preparação:
Descasquei os figos e tirei as partes brancas
Corte aos pedaços os figos e coloque-os no copo.
Programe 25 min. Temp. 100º Vel.2
Terminado o tempo adicione o açúcar e programe 5 min. Temp. Varoma Vel.2
DICA: deixe a tampa com o buraco aberto e por cima coloque o cesto assim evita os salpicos e a agua vai evaporando, o doce fica com uma consistência mais firme.)
100 ml de água
Preparação:
Descasquei os figos e tirei as partes brancas
Programe 25 min. Temp. 100º Vel.2
Terminado o tempo adicione o açúcar e programe 5 min. Temp. Varoma Vel.2
DICA: deixe a tampa com o buraco aberto e por cima coloque o cesto assim evita os salpicos e a agua vai evaporando, o doce fica com uma consistência mais firme.)
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