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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bacalhau gratinado com Caldo verde e broa aromatizada com alho e salsa


Este prato de Bacalhau foi um das melhores que comi nos últimos tempos.
Simplesmente fácil e muito bom. Só tenho uma coisa a apontar as batatas cortei-as aos quadrados e para ficar mesmo ao nosso gosto devia ter cortados em bocados mais pequenos.

Ingredientes:

800 grs de Bacalhau
1 kg de batatas novas
300 grs de caldo verde
1/2 broa
1 cebola grande
2 dentes de Alho
100 grs de Azeite
3 Ovos
Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

Coloque no copo 500 grs de água.
No cesto coloque o caldo verde
Na varoma coloque o bacalhau, os ovos lavados e as batatas descascadas cortadas aos quadrados.
Programe 35 min. Vel.4 Temp. Varoma


Terminado o tempo reserve tudo.
Escorra a agua do copo.
Descasque a cebola e os alhos, deite no copo e programe 5 seg. Vel.5
Adicione o azeite e a cebola, tempere com sal (pouco pois o bacalhau é salgado) e programe 10 min. Temp. Varoma Vel. 1

Faça a montagem
Coloque no pirex a cebolada, o bacalhau desfiado, as batatas cortadas aos bocados, 2 ovos cortados aos bocados e a couve.
Para finalizar polvilhe com broa triturada com alho e salsa e 1 ovo cozido.


Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º

2 comentários:

Mãos de prata disse...

Olá Teresa: este bacalhau está com um aspeto delicioso. Aliás, gostei de muitas coisas que aqui vi e já sou tua seguidora. Se quiseres visitar o meu cantinho, sê muito bem vinda.
Um bj
Márcia

Lita disse...

Olá Teresa, passei por aqui e fiquei fan do seu Blog. Tem tudo um optimo aspecto e nada difícil de fazer.
Bj
Lita
http://misturadeafectos.blogspot.pt

Obrigado pela sua Visita

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