Parcerias

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Polvo à Lagareiro




Cá em casa todos gostamos muito de polvo é uma otima sugestão para o jantar da noite passagem ano.

Ingredientes:

1 polvo com cerca de 1,5kg
1 kg de batatas peq.
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Segurelha (usei fresca) q.b.
Oregãos secos q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Coza o polvo
Coloque-o num tacho com a cebola inteira descascada e leve ao lume brando.

Quando a agua desaparecer desligue o lume, o polvo e a cebola estarão cozidos.



Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno cerca de 40 min. (até ficarem assadas)
Quando terminado retire as batatas do forno sacuda o sal.
Coloque as batatas num pirex de ir ao forno
O polvo cozido, coloque-o no pirex juntamente com as batatas assadas

No copo da bimby coloque os dente de alho, a segurelha, e o azeite e programe 5 seg. Vel. 5




Adicione o vinagre os oregãos  o sal e a pimenta e programe  3 seg. Vel. 5



Regue o polvo e as batatas



Leve ao forno até que fique bem quentinho e coradinho



Fonte: Revista Robot cozinha n. 49

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição bem a meu gosto!

Continuação de Boas-Festas :)

Ricardo Tiago disse...

gosto tanto deste pratinho.
Beijinhos

Addicted disse...

Adoro! E o teu está com um aspecto delicioso.
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Ana Rita disse...

Não como à tanto tempo... E é uma receita que aprecio bastante.
Beijinho

Momentos Doces e não só ... disse...

Que bela sugestão, essas batatinhas estão a chamar por mim.
bjs

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...