Parcerias

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Polpa de Tomate Caseira na Bimby


Este ano para aproveitar os tomates mais maduros resolvi em vez de doce de tomate que é habito fazer fiz esta Polpa de Tomate.
Já tive oportunidade de a utilizar numa pizza e ficou mesmo boa.


Ingredientes:
  • +/- 1,5 kg de tomate madurinho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Noz moscada, manjericão  e salsa q.b.
  • 20 gr de Azeite

Deitar no copo da bimby todos os ingredientes e de uns toques no turbo.
De seguida programe 3 min. Vel. 2  Temp. 100º.



Terminado o tempo programe 35 min. Temp. 100º  Vel.2. 
No fim triturar para ficar cremoso se achar necessário.





Quando terminar o tempo, colocar a polpa de tomate em frascos esterilizados e volte-os com a tampa para baixo ate arrefecer e assim ganhar vácuo.

Depois de aberto o frasco deve ser guardado no frigorífico.



5 comentários:

risonha disse...

nada como os temperos feitos em casa... tudo o que é caseiro é bom e neste caso a Bimby é uma super ajuda!

Unknown disse...

Boa tarde..

Passei para conhecer o teu blog e adorei! Já sou tua seguidora e vou passar aqui sempre que hajam novidades!!! Se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz!!!!

Estou maravilhada com tudo o que fazes!!!

E essa amiga Bimby..cada vez mais estou interessada numa, mas imagino que seja tão cara que essa aquisição não seja para tão breve!? :(

Desejo-te tudo de bom e muito sucesso...

Beijinhos e até breve...

Unknown disse...

Boa noite.. Em termos de validade.. Quanto tempo dura sem azedar?

Unknown disse...

Boa noite.. Em termos de validade quanto tempo dura até azedar?

sabor e saberes disse...

Esta semana abri o 2ª frasco e estava óptimo. Depois de aberto deixo sempre no frigorífico e não azeda.

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...