Este ano para aproveitar os tomates mais maduros resolvi em vez de doce de tomate que é habito fazer fiz esta Polpa de Tomate.
Já tive oportunidade de a utilizar numa pizza e ficou mesmo boa.
Ingredientes:
- +/- 1,5 kg de tomate madurinho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Noz moscada, manjericão e salsa q.b.
- 20 gr de Azeite
Deitar no copo da bimby todos os ingredientes e de uns toques no turbo.
De seguida programe 3 min. Vel. 2 Temp. 100º.
Terminado o tempo programe 35 min. Temp. 100º Vel.2.
No fim triturar para ficar cremoso se achar necessário.
Quando terminar o tempo, colocar a polpa de tomate em frascos esterilizados e volte-os com a tampa para baixo ate arrefecer e assim ganhar vácuo.
Depois de aberto o frasco deve ser guardado no frigorífico.
5 comentários:
nada como os temperos feitos em casa... tudo o que é caseiro é bom e neste caso a Bimby é uma super ajuda!
Boa tarde..
Passei para conhecer o teu blog e adorei! Já sou tua seguidora e vou passar aqui sempre que hajam novidades!!! Se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz!!!!
Estou maravilhada com tudo o que fazes!!!
E essa amiga Bimby..cada vez mais estou interessada numa, mas imagino que seja tão cara que essa aquisição não seja para tão breve!? :(
Desejo-te tudo de bom e muito sucesso...
Beijinhos e até breve...
Boa noite.. Em termos de validade.. Quanto tempo dura sem azedar?
Boa noite.. Em termos de validade quanto tempo dura até azedar?
Esta semana abri o 2ª frasco e estava óptimo. Depois de aberto deixo sempre no frigorífico e não azeda.
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