Parcerias

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Polpa de Tomate Caseira na Bimby


Este ano para aproveitar os tomates mais maduros resolvi em vez de doce de tomate que é habito fazer fiz esta Polpa de Tomate.
Já tive oportunidade de a utilizar numa pizza e ficou mesmo boa.


Ingredientes:
  • +/- 1,5 kg de tomate madurinho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Noz moscada, manjericão  e salsa q.b.
  • 20 gr de Azeite

Deitar no copo da bimby todos os ingredientes e de uns toques no turbo.
De seguida programe 3 min. Vel. 2  Temp. 100º.



Terminado o tempo programe 35 min. Temp. 100º  Vel.2. 
No fim triturar para ficar cremoso se achar necessário.





Quando terminar o tempo, colocar a polpa de tomate em frascos esterilizados e volte-os com a tampa para baixo ate arrefecer e assim ganhar vácuo.

Depois de aberto o frasco deve ser guardado no frigorífico.



5 comentários:

risonha disse...

nada como os temperos feitos em casa... tudo o que é caseiro é bom e neste caso a Bimby é uma super ajuda!

Mónica Casteleiro disse...

Boa tarde..

Passei para conhecer o teu blog e adorei! Já sou tua seguidora e vou passar aqui sempre que hajam novidades!!! Se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz!!!!

Estou maravilhada com tudo o que fazes!!!

E essa amiga Bimby..cada vez mais estou interessada numa, mas imagino que seja tão cara que essa aquisição não seja para tão breve!? :(

Desejo-te tudo de bom e muito sucesso...

Beijinhos e até breve...

Sra Oliveira disse...

Boa noite.. Em termos de validade.. Quanto tempo dura sem azedar?

Sra Oliveira disse...

Boa noite.. Em termos de validade quanto tempo dura até azedar?

sabor e saberes disse...

Esta semana abri o 2ª frasco e estava óptimo. Depois de aberto deixo sempre no frigorífico e não azeda.

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...