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sábado, 3 de novembro de 2012

Merendeiras de Batata Doce




Ingredientes:
1kg batata doce
1 kg farinha
500 grs. açucar
125 gr manteiga
5 ovos
raspa de 1 limão
canela em pó q.b.
1 colher sobremesa de fermento em pó
:
Frutos secos a gosto e quantidade qb,


Preparação
Descasque a batata doce e coza em água e uma pitada de sal, reduza a puré.
Num alguidar, deitei a batata, misture o açucar, a farinha com o fermento, os ovos inteiros e amasse bem.
Entretanto derreta a manteiga e vá juntando e envolvendo bem com a colher de pau, junte a raspa de limão e a canela.
Amasse bem e va juntando um pouco de farinha até a massa deixar de se pegar às mãos. Tape com um pano e deixe a massa  a levedar eu um pouco
Deite na massa os frutos secos, volte amassar para envolver tudo.
Lige o forno unte com margarina e polvilhados com farinha os tabuleiros e vá formando os bolinhos e dispondo nos tabuleiros. Pincele as merendeiras para ficarem coradinhas e brilhantes com 1 ovo batido com leite.

11 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Essas merendeiras para o lanche devem ser maravilhosas!
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Belocas disse...

Que lindas que ficaram.
Devem ser muitos boas.
No entanto, deve haver um zerito a mais na quantidade de açúcar.
Bjs e bom fim de semana

Unknown disse...

belos bolinhos.
Beijinhos e bom fim de semana.

Prata da casa disse...

Gosto muito desse tipo de pãezinhos e com batata doce então nem se fala. Adorei a receita e já a levei comigo para a experimentar.
Bj
Márcia

Baunilha disse...

fiquei cheia de vontade de fazer! :) que bom aspecto. Obrigada

Papinha Doce disse...

Ficaram muito bonitas, parabéns. Deviam estar deliciosas.
Bom fim de Semana
Beijos

Carolina Macedo disse...

Teresa, as merendeiras ficaram com óptimo aspecto!! Nunca fiz em casa, mas vou levar a receita comigo! :)

Beijos*

Momentos Doces e não só ... disse...

Adoro, só de olhar apetece comer! bjs

Momentos Doces e não só ... disse...

Que aspecto delicioso, apetece tirar uma! bjs

Anónimo disse...

Otimas, fizemos duas grandes bacias e ficaram maravilhosas
Espero que fassa muitas mais receitas de fulares e outros douçes tradiçionais

Para o ano A mais

Anónimo disse...

Bom dia! Seria útil indicar qual a temperatura do forno e quanto tempo têm de cozer. As minha ficaram cruas após 50 minutos a 200 graus...

Obrigado pela sua Visita

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