Da simples tarte de Maça do livro base da Bimby fiz esta soberba e deliciosa tarte, onde o brilho lhe deu um paladar gelatinoso e as sementes de papoila a enriquecerem tanto em sabor bem como no aspecto final.
Ingredientes:
3 maças grandes
sumo de limão
1 ovo + 2 gemas
150 grs de açúcar
130 grs de manteiga
10 grs vinho do Porto
170 grs de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
Brilho vermelho
1 colher (sopa) Sementes Papoila q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º
Descasque as maças, lamine-as e regue com sumo de limão.
Coloque o ovo e as gemas, o açúcar no copo e programe 2 min. Temp.37º Vel.4
Junte a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 Seg. Vel.4
Adicione a farinha, o fermento, o sal e as sementes de papoila e programe 15 seg. Vel.3
Deite a massa numa forma de fundo amovível, coloque por cima a maça laminada.
Leve ao forno cerca de 30 min.
Retire do forno e faça o brilho
Misture o conteúdo da saqueta com 2 colheres de sopa de açúcar e junte 1/4L de água, mexa até ficar uma mistura homogénea.
Coloque por cima da tarte e deixe arrefecer.
Vai uma fatia !!!!!
2 comentários:
Que tentadora... e Linda :)
beijinhos
ola se poder me dizer o que o brilho agradeco e onde posso comprar obrigada regina
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