Parcerias

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Polvo da consoada acompanhado com Grelos de Nabo salteados e Batatas a murro assadas



Este ano o jantar da consoada alem do Peru no forno e do Leitão assado fiz polvo com batatinhas a murro e grelos salteados. Fica muito bom.


Ingredientes:

1 kg de batatas novas pequenas com casca
2 polvos com cerca de 1 kg
1 cebola média
1 molho de grelos de Nabo
5 dentes de alho
20 grs de coentros
200 grs de Azeite
Pimenta


Preparação:

Coza o polvo
Descongele o polvo
Coloque-o num tacho com a cebola inteira descascada e leve ao lume brando


Quando a agua desaparecer desligue o lume, o polvo e a cebola estarao cozidos


Cozer ao vapor os grelos de Nabo
Coloque no copo 1,5L de água, coloque a vorama com os grelos e programe 30 min, Vel. Varoma, Volher inversa



Retire e reserve.

No copo limpo coloque o alho, os coentros e o azeite e pique 8 seg. Vel. 5
De seguida refogue 5 min. Vel. Varoma Vel.1


Adicione os grelos que tinha reservado e a pimenta e programe 7 min. Temp. 100º Vel, colher inversa vel. colher


Batatas a murro
Coloque as batatas num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de min.



Quando as batatas estiverem assadas retire-as do forno e dê um murro em cada uma
Coloque-as num pirex e tempere-as com sal.


Deite os grelos salteados ao lado das batatas e no centro coloque o polvo.
Regue com o refogado de saltear os grelos

Leve ao forno cerca de 20 min.

 

3 comentários:

kika disse...

Gosto muito de polvo! bjks e boas festas

Sara Ramos disse...

Sim senhora ficou uma maravilha! :)
Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição de aspecto excelente!
Continuação de Boas Festas aí para casa e tudo de bom no próximo Ano que se aproxima!

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...