Parcerias
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Polvo da consoada acompanhado com Grelos de Nabo salteados e Batatas a murro assadas
Este ano o jantar da consoada alem do Peru no forno e do Leitão assado fiz polvo com batatinhas a murro e grelos salteados. Fica muito bom.
Ingredientes:
1 kg de batatas novas pequenas com casca
2 polvos com cerca de 1 kg
1 cebola média
1 molho de grelos de Nabo
5 dentes de alho
20 grs de coentros
200 grs de Azeite
Pimenta
Preparação:
Coza o polvo
Descongele o polvo
Coloque-o num tacho com a cebola inteira descascada e leve ao lume brando
Quando a agua desaparecer desligue o lume, o polvo e a cebola estarao cozidos
Cozer ao vapor os grelos de Nabo
Coloque no copo 1,5L de água, coloque a vorama com os grelos e programe 30 min, Vel. Varoma, Volher inversa
Retire e reserve.
No copo limpo coloque o alho, os coentros e o azeite e pique 8 seg. Vel. 5
De seguida refogue 5 min. Vel. Varoma Vel.1
Adicione os grelos que tinha reservado e a pimenta e programe 7 min. Temp. 100º Vel, colher inversa vel. colher
Batatas a murro
Coloque as batatas num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de min.
Quando as batatas estiverem assadas retire-as do forno e dê um murro em cada uma
Coloque-as num pirex e tempere-as com sal.
Deite os grelos salteados ao lado das batatas e no centro coloque o polvo.
Regue com o refogado de saltear os grelos
Leve ao forno cerca de 20 min.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Gosto muito de polvo! bjks e boas festas
Sim senhora ficou uma maravilha! :)
Beijinhos*
Uma refeição de aspecto excelente!
Continuação de Boas Festas aí para casa e tudo de bom no próximo Ano que se aproxima!
Enviar um comentário