Rins de porco é um petisco que adoro mas tem de ser bem feito, normalmente por mim ou pela minha mãe.
Para acompanhar resolvi fazer um arroz com bagas de soja.
Ingredientes:
- 2 rins limpos- 1 cebola- Sal Necton
- Louro, Alho, Pimenta
- Salsa fresca- vinagre balsâmico q.b
- whisky
- Alecrim/Rosmaninho fresco
- 200 grs Arroz
- 100 grs de Soja congelada
- 1 cenoura- 800 grs de água
- 20 grs de Azeite
- Sal q.b.
Preparação:
Comece por temperar os rins com sal, pimenta, alho, louro e salsa regue com vinagre e vinho tinto e deixe a marinar de um dia para o outro (ou algumas horas)
Na Bimby faça o arroz:
Coloque a água, o sal e o azeite no copo, introduza o cesto com o arroz, raspa de 1 cenoura e os bagos de soja e programe 20 min. temp. 100º vel. 4.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto.
Enquanto o arroz coze frite os rins:
Corte a cebola ás laminas e leve a refogar numa frigideira com azeite.
Quando a cebola estiver lourinha, coloque os rins e a marinada.
Adicione o whisky e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Pique a salsa o Alecrim e tempere com sal fino deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos mais tempo não porque ficam duros.
Para acompanhar este prato sugiro:
Parceria com Quinta das Arcas
Para a preparação deste prato aqui estão os produtos das parcerias que fiz com o meu blog:
O meu muito obrigada à Necton, Quinta MonteRosa, Arroz Bom Sucesso, AromaticasVivas e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram
1 comentário:
Um belo de um petisco.
Beijinhos
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