Desejo a todos um óptima e Santa Páscoa.
Estes meus folares este ano tinham um excelente sabor pois adicionei sementes de Papoila a massa e com a junção do sabor da Erva-Doce com a Canela ficaram muito fofos com um sabor excelente muito bons.
A base dos folares é a receita que vem na revista n.26 de Branca de Neve com umas pequenas alterações.
Ingredientes:
2,5 dl de Leite
25 grs de Fermento padeiro fresco
2 Ovos pequenos
550 grs de Farinha Espiga nº. 65
150 grs de Açúcar
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Erva doce
1 colher (café) de Canela
1 colher (café) de Sementes de Papoila
100 grs de Manteiga
Ovos cozidos para decorar
1 gema de ovo para pincelar
Manteiga derretida para pincelar
Preparação:
Coque todos os ingredientes na cuba da M.F.P. pela ordem indicada
Seleccione o programa massas (demora 1h30min.)
Terminado o tempo estava assim
Molde os folares
(é natural que tenha de adicionar farinha para poder moldar bem a massa por isso é conveniente que não "roube" na quantidade de açúcar)
Leve ao forno cerca de 20 min.
3 comentários:
Adorei a ideia das sementes de papoila :)
beijinhos e uma boa semana
Que aspecto tão delicioso. Beijinhos
Que lindos ficaram os teus folares!
Enviar um comentário