Com a quantidade de Beringelas que tive nas minhas plantações em Junho, resolvi fazer uma lasanha e no refogado da carne juntar beringela. E não é que ficou aprovado o seu sabor... *-*
Ingredientes:
500g de carne picada
1 beringela grande
50 gr de azeite
2 cenouras
1 cebola grande
1 lata peq. de cogumelos
2 dentes de alho
1 lata de tomate
sal
Salsa picada
pimenta preta
Broa ralada
1 Embalagem de 500ml de Bechamel
Noz moscada
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, a beringela e os cogumelos e pique durante 10 Seg. na Vel.5.
Junte o tomate e programe 15 Seg., Vel.7.
Junte o azeite. Programe 10 Min., Temp. 100°, Vel.2.
A seguir, adicione a carne picada, o sal, a pimenta e a salsa e vá descendo o que houver nas paredes. programe 15 Min., Temp. 100°, Vel.Colher Inversa.
A seguir, coloque num tabuleiro uma camada de placas de lasanha. Coloque a bolonhesa e vá repetindo a operação até terminar com uma camada de placas.
Por ultimo coloque o bechamel onde previamente mistei um pouco de noz moscada
Polvilhe com broa ralada.
Leve ao forno durante 20 Min., pré-aquecido a 180°.
Depois gratine até obter uma bonita cor dourada.
Mangericão fresco para dar o sabor final ao prato
Para acompanhar sugiro:
este óptimo Vinho da Herdade da Comporta
Consulte AQUI mais informação
Para a preparação deste prato aqui estão os produtos das parcerias que fiz com o meu blog:
O meu muito obrigada à Necton, Quinta MonteRosa, AromaticasVivas e a Suldouro pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram
Sem comentários:
Enviar um comentário