Este bolo é uma delicia,
acho que não há sugestão melhor que esta para começar este novo ano.
Ingredientes:
150 gr. nozes picadas
120 gr. açúcar
150 gr. manteiga
5 ovos
150 gr. farinha de trigo
3 colheres (chá) fermento em pó
15 cl. de Licor Beirão (12 colheres de sopa)
Recheio
250 gr. de açúcar
6 gemas
2 colh. (sopa) de Licor Beirão
Preparação:
Misturar o açúcar, a manteiga derretida e os ovos até obter um creme uniforme.
Acrescentar a farinha com o fermento e bater bem.
Juntar o Licor Beirão e as nozes.
Colocar numa forma untada e levar ao forno médio durante 45 minutos.
Deixar arrefecer e fazer o recheio.
Recheio
Levar o açúcar ao lume com um pouco de água até fazer um xarope.
Deixar arrefecer, juntar as gemas e o Licor Beirão. Rechear e cobrir o bolo.
Não tirei foto deste DELICIOSO bolo com o recheio mas fica aqui a foto que esta no facebook do Licor Beirão
Fonte: Facebook licor beirao
4 comentários:
Já tinha visto esta receita e achei a interessante. Ficou um bolo bem grande, pena não teres fotografia final mas o que interessa é que deve ser delicioso.
Bjoka
Rita
hummm...que bom!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt
Que lindo este bolo. Fiquei com curiosidade em experimentar. Tenho que o fazer para a minha mana que gosta muito de licor beirão.
Beijinhos e Bom Ano
Tem muito bom aspecto, devia ser divinal. bjs
Enviar um comentário