Parcerias

domingo, 31 de julho de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana


Meloa

Poderoso anti oxidante
Este fruto muito rico em vitaminas é também depurativo.
Pode contribuir para reduzir o risco de contrair doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.
Contem betacaroteno, vitamina C, potássio e fibra.
Devido às suas propriedades anti oxidantes, previne o envelhecimento prematuro das células e tecidos e favorece o bom estado da pele.

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bolo de canela com pedaços de Maçã


Umas maças cá em casa a quererem se estragar, tenho de as aproveitar,.........nada se pode estragar.
E foi assim que surgiu este bolo de canela preparado Branca de Neve com pedaços de maçã.


Ingredientes:

1 preparado para Bolo de Canela da Branca de Neve

4 ovos
0,75 ml de óleo
2 Maçãs



 Preparação:

Unte uma forma com spray espiga

No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 3 min. Temp.37º Vel.3


Coloque o preparado na forma e adicione a maçã cortada aos bocados


Leve ao forno cerca de 30 min. a 180º


Fica um bolo com sabor a canela e com os pedaços húmidos de maçã a dar-lhe aquele toque especial.

domingo, 24 de julho de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana



Melão

Muito diurético
Apesar de ser maioritariamente constituído por água, é uma fruta bastante nutritiva, pois fornece vitaminas A e C, betacaroteno, cálcio, potássio e outros minerais.
É também uma excelente fonte de carotenóides, que ajudam o corpo na prevenção de doenças cancerígenas.
È considerado ainda um soro biológico que trata dos rins e ajuda na desintoxicação alimentar.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Pudim Mandarim com Profiteroles


A ideia inicial era fazer um simples pudim mandarim, mas entretanto uns profiteroles esbarraram na minha mão e então decidi adicioná-los ao pudim e não é que ficou aprovado, pelo menos cá em casa.....


Ingredientes:

2 saquetas pudim mandarim
6 colheres (sopa) de açúcar
1 L de leite

6 profiteroles


Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 12 min. Temp 90º Vel. 3

Barre uma forma com caramelo liquido e deite o preparado na forma


Acrescente os profiteroles á mistura e deixe arrefecer



Pormenor da fatia

segunda-feira, 18 de julho de 2011

As Caralhotas da Caldeira


Neste óptimo fim de semana para estar em todo o lado menos na praia (também diga-se que é um dos sítios onde não aprecio nada ir) andei por Almeirim.
Conversa puxa conversa ........ sobre PÃO... fomos parar a loja da D. Emília.

A simpatiquissima D.Emília em pouco tempo contou-nos parte da sua vida e mostrou-nos as suas iguarias.




D.Emília sempre que pode participa em festas, feiras, mostras gastronómicas,..........


 Fiquei rendida a estas iguarias:

Pão com manteiga de alho


Pão com chouriço


Pão misto composto com farinheira, chouriço e negritos


Pão com farinheira

Broa de milho com batata doce, ummmmmmmm tão boa


Caralhota com chocolate e maça


Se pretender visite o blog da D. Emília
      http://caralhotasdacaldeira.blogspot.com/

ou visite o seu Facebook

ou vá a sua loja:

domingo, 17 de julho de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana


Fruta - como manter sem oxidar




Para manter as maçãs, pêssegos, pêras e bananas, depois de cortadas, sem escurecerem basta regá-las com umas gotas de limão.
 
 
 
Fonte: Site Vaqueiro / Imagem: Lojinha dos Sabores

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Tranches de pescada agridoce com alho francês e Cenoura

 Uma simples forma de cozinha peixe e bem nutritivo. Tem aproximadamente 347 Kcal.


Ingredientes:

Tranches de pescada
3 cenouras medias
1 alho francês
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres sopa molho Agridoce
1 caldo Knoor de peixe
Coentros q.b.

Massa



Preparação:

Para acompanhamento das tranches de pescada cozi esta massa na bimby



No wok coloque o óleo e salteie o peixe.
Tire-o do wok.

Corte a cenoura as tiras e coloque-as no wok, corte o alho francês em tiras e coloque também no wok, salteie os legumes até ficarem bem passados. Tempere com o ketchup, o molho agridoce e o caldo knoor, vá mexendo.

Acrescente o peixe e misture cuidadosamente.

Não deixe reduzir muito o molho, caso aconteça acrescente eventualmente um pouco de água.

Por fim envolva os coentros picados finamente. (não coloquei)


Fonte: Livro "Cozinha Rápida"

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Gema de Ovo, Clara de Ovo, Ovo inteiro e Spray de Ovo

 Ovo inteiro

Numa das minhas idas para a minha lojinha ao "super mercado" dos comerciantes deparei-me com estes fantásticos produtos. É pena não haver embalagens mais pequenas. Embalagens de 1 Kg de claras de ovo liquida, embalagens de 1 Kg de gemas de ovo liquida, embalagens de 1 Kg de ovo inteiro liquido e o Spray de ovo.

Gema de Ovo - Ideal para ovos moles, doce de ovos, bolos,...

 Clara de ovo - Ideal para Molotofe, Tortas de claras,...


Spray de Ovo - Ideal para pulverizar Coissants, Paes doces, Folhados, Empadoes, ......


Mais informações: thereza2402@gmail.com

domingo, 10 de julho de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana


Alhos secos - Como pelar e esborrachar


Separe os dentes de alho da cabeça
Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma tabua de madeira.
Dé um murro na tábua
Despois de esmagados a pele sairá com toda a facilidade....



Fonte: site Vaqueiro   / Foto: retirada na lojinha dos Sabores

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Sopa rica de Peixe

 Sopas de peixes há muitas, muitas receitas pela blogosfera fora. Esta é a minha e cada vez que a faço nunca fica igual, pois acrescento sempre ou tiro um ou outro ingrediente.
Esta é aquela receita que nos dão quando vamos assistir ao curso da bimby. É uma sopa fantastica e muito rica em vitaminas. Se gostar desta sopa nem precisa de prato principal.

Ingredientes para sopa:

3 ovos pequenos
1 l de água
50 grs de massa bolinha (arroz é o original)
250 grs de gambas
1 folha de louro
500 grs de mexilhão (nao usei)
1 caldo de peixe (2 é o original)
300 grs de filetes de peixe
1 colher (sopa) de coentros (não usei)


Ingredientes para refogado:

Pimenta q.b.
70 grs de azeite
150 grs de cebola
2 dentes de alho
200 grs de polpa de tomate (usei 150 grs)
100 grs de pimento vermelho (usei 50 grs)
100 grs de pimento verde (usei 50 grs)



Preparação:

Coloque no copo 500 grs de água com as cascas e as cabeças das gambas e programe 5 min. Temp. 100º Vel.4Coe o liquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa


Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho, e pique 6 seg. Vel.5.
Junte a polpa de tomate e triture 15 seg. vel.7
Adicione o azeite e programe 7 min. Temp. 100º Vel.1
Quando terminar o tempo junte as 500 grs de agua, o caldo de peixe, a folha de louro, a pimenta e o fumet e programe 7 min. Temp. Varoma Vel.1

Entretanto lave os mexilhoes, coloque-os na varoma juntamente com os ovos e o peixe.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque o recepiente varoma e programe 15 min. Temp varoma Vel. 1


Quando terminar, retire o recepiente varoma, deite o camarão no copo e deixe repousar 2 min.
Coloque os mexilhoes e o peixe partido aos bocados na terrina, deite a sopa por cima e enfeite com os ovos cortados as rodelas e com os coentros.

sábado, 2 de julho de 2011

Obrigado pela sua Visita

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