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domingo, 12 de junho de 2011

Dicas / Truques / Conselhos da Semana


Congelar Legumes

Sempre congelei alguns legumes crus para me facilitar a "vida" na cozinha como ( alho francês, cenouras, abóbora, tomate, courgette e couve). Lavos cuidadosamente em água corrente fria, escorro e depois colocos em sacos próprios para congelar.


Hoje em dia e agora com a minha Loja ainda congelo mais legumes e os mais diversos desde (batata, cebola picada, salsa picada, coentros picados, broculos, espinafres, cabeça de nabo, ervilhas, favas, nabiça, couve branca, feijão verde, couve flor ....... )

mas tive uma má experiência nos sacos onde coloquei batata .............. pois ficou assim ......... escura


Depois disto me acontecer pus-me a ler sobre o assunto e descobri que a batata pode ser congelada tem é de efectuar um branqueamento

" efectuar o branqueamento consiste no seguinte: ferver água (sem sal), introduzir os legumes cortados e lavados durante cerca de 5m e depois coa-los e passá-los por água fria.
Escorrer,deixar arrefecer a agora sim, congelar.
O branqueamento dos legumes é importante por 2 razões:
- 1º cria uma capa protectora nos legumes impedindo que os legumes se degradem, ao inactivar enzimas (substâncias presentes naturalmente nos vegetais e que continuam activas durante a congelação,
- 2º impede que as vitaminas se percam. "




Fontes: http://solangeburri.blogspot.com/2008/02/dvidas-de-mms_28.html

3 comentários:

Felismina disse...

Sim, devemos fazer isso om todos os legumes...

doce e bela disse...

Que óptima dica! :D

Célia disse...

Excelente dica, Teresa.
Obrigado

Obrigado pela sua Visita

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