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sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Bolo de Maçã meio coberto com glaçê


Ingredientes:

3 maças
3 ovos
1 chávena de óleo
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (chá) bicabornato de sódio
1 pitada de sal

* A chávena a utilizar é de 240 ml


Glaçê:

200 grs de açúcar
1 clara de ovo
umas gotas de sumo de limão


Preparação:

Numa taça junte todos os ingredientes sólidos: o açúcar, farinha, canela, fermento, bicabornato e o sal. misture tudo e reserve.
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Descasque as maças, corte-as aos pedaços, coloque-as na bimby e junte também o óleo e os ovos.
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Programe 1 m. e 30 seg. na vel. 5-7-9, para ficar uma mistura homogénea.
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Junte o preparado liquido aos ingredientes sólidos. Mexa com uma colher de pau.
não é preciso bater a massa, e só ficar tudo bem misturado.
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Coloque a massa numa forma (utilizei esta forma de silicone em forma de rosa, tive de a polvilhar porque era a primeira vez que ia ser utilizada)
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Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 min, ou até o palito sair seco.
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Desenforme depois de frio.
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Preparação do glacê:
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Coloquei o açúcar no copo e programei 15 seg. Vel. 7-8-9.
Juntei a clara de ovo e as gotas de limão.
Programei 10 seg. vel. 6
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Coloquei o glacê por cima do bolo.

8 comentários:

Sónia Meirinho disse...

ficou um bolinho optimo!! eu tenho uma forma igualzinha à tua!! cor e tudo!! ainda so usei uma vez!!!! beijinhos

argas disse...

Ficou lindo com o glacê!! bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou este teu bolo, bem alegre!
Uma óptima sugestão para o fim-de-semana!

SoraiaSilva disse...

Ficou um bolinho mesmo bonito :)
Beijinhos*

Abelha Maia disse...

Este bolo feito pela Psy é uma delicia o teu ficou lindo.
Tenho uma forma dessas e não me corre nada bem com os bolos.
bjsss

sabor e saberes disse...

Esta receita conforme eu indico no fim da reportagem foi tirado do blog Fonte: Blog http://sitiodosol.blogspot.com e é realmente uma delicia.

Comeu-se num instantinho

Bjs

Catarina disse...

Já tive uma forma dessas, mas deixava-me sempre mal, daqui que um dia... foi ela e o bolo. Agora o teu bolo ficou muito bonito. Será que ainda vou comprar outra e ver se tenho mais sorte ? É que o bolo ficava sempre agarrado nos vincos da forma e não desenformava inteiro.

Carolina Macedo disse...

Que óptimo bolo!!! Bolo de maçã sabe sempre bem... E com canela fica ainda melhor! =)
A forma é muito gira!!!
Beijocas*

Obrigado pela sua Visita

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