Parcerias

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Ginjinha ou Licor de Ginja


Este ano resolvi fazer licor de Ginja, devido a quantidade de ginjas que tive para vender.
Nunca tinha feito este licor e andei a perguntar e a pesquisar como se fazia. Só depois de ter feito o licor é que fiquei a saber que tinha cometido um erro que foi na escolha do açúcar pois devia ter utilizado amarelo para o licor ficar com outra cor.




INGREDIENTES

0.5L de aguardente
250 grs de Ginjas
1 pau de canela
Açúcar (usar amarelo) até cobrir as ginjas



MODO de PREPARAÇÃO

Colocar as ginjas numa garrafa.
Juntar o pau de canela e o açúcar.
Durante uma semana vá agitando para que o açúcar se desfaça e ganhe um molhinho.
Adicione a Aguardente.

Espere dois meses



Passado os 2 meses a Ginjinha já pode ser bebida



1 comentário:

Momentos Doces e não só ... disse...

Ginja em copo de chocolate, que bom!
Tem uma cor linda.
bjs

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...