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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Perna de Peru assada à chinesa


Nos restaurante chinês gosto Pato a Pequim pelo seu sabor agridoce.
E foi a pensar nesse sabor agridoce que fiz o tempero para esta perna de peru.
A pele ficou tostada por cima mas a carne ficou suculenta e com um delicioso sabor agridoce.

Ingredientes:

1 perna de peru

1 colher (sopa) molho de soja
1 colher (sopa) farinha maizena
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) mel
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de anis (ou Erva doce) moída
2 dentes de alho (bem picadinhos)
sal


Preparação:

Numa tigela, misturar muito bem todos os ingredientes.

Barrar um pirex com margarina e colocar a perna de Peru.


Barrar a perna com a mistura.

Cobrir com película anti-aderente e deixar repousar no frigorífico 1/2 hora.

Pré aquecer o forno a 220º


Levar ao forno por 30-35 min, vá pondo molho por cima da perna.

10 comentários:

Célia disse...

Ficou com um aspecto bem apetitoso.

Raquel Alabaça disse...

Ficou óptima.
Eu também faço o perú no forno assim, com mel, muito mel e sumo de laranja. É a única forma de o meu marido comer o perú e não refilar.

Beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Que bela perna....eheheh

Bjokas,

Rita

Luisa Alexandra disse...

Um modo de confecção diferente e bem interessante, ficou com um aspecto muito bom.

Flor de Tavira * Algarve * Portugal disse...

Uma boa sugestão a testar, para ver se o perú marcha melhor. Parece sina os homens não gostarem de perú! :-D
Beijinhos

Sandra G disse...

Deve ficar muito bom.Adoro o sabor agridoce na comida.
Bjs

Tuquinha disse...

Perú no forno e com esse aspecto e tempêro é com toda a certeza uma delicía..o aspecto é como o "algodão" não engana hehehe
Beijinhos

Susana Matias disse...

Bem miga,

a tua perninha está uma delicia...

Cá em casa costumamos comer também perninha assada no forno, dá proxima vez faço assim como tu...

jinhos

Gina acasadagigis disse...

Teresa,
Deve ter ficado deliciosa, bjs

moranguita disse...

nunca assei assim esta carne tehoq eu experimentar

com pato nao nao aprecio muito

Obrigado pela sua Visita

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