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quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Empadão de Salsichas

Este empadão é muito diferente do que habitualmente costumo fazer.
E simplesmente composto por puré e ovos mexidos com salsicha.
Fica económico e é muito bom.


Ingredientes:

800 grs de batatas vermelhas (fritar)
300 grs de leite
sal e pimenta q.b.
30 grs de manteiga


4 colheres (sopa) de azeite
1 lata de salsichas
6 ovos
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta q.b.
1,5 dl de leite quente

4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de pão ralado


Preparação:

Para o puré de batata - eu fiz na Bimby pode ver como aqui.

Para os ovos mexidos - Escorra as salsichas e corte-as as rodelas.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe-o aquecer, junte as rodelas de salsicha e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhas.

Numa tigela, bata os ovos com a salsa, tempere de sal e pimenta, junte o leite e mexa bem.
Adicione às salsichas e deixe cozinhar, mexendo até os ovos ficarem bem cozinhados mas cremosos.


Retire do lume.

Ligue o forno a 200º.
Deite, num pirex metade do puré.


Por cima disponha a mistura dos ovos com as salsichas.


Cubra com o restante puré e alise.

Espalhe por cima a maionese, polvilhe com pão ralado (não pus)


Leve ao forno até ficar bem douradinho.


Sirva quente.

Fonte: Revista TeleCulinária Gold no. 53 / Janeiro 2010

6 comentários:

Babette disse...

Muito original!...
nunca tinha visto esta combinação, que é muito apetitosa!
Babette

Luisa Alexandra disse...

Uma receita bastante diferente, mas muito agradável!
Pessoalmente não aprecio salsichas enlatadas, mas os meus filhos adoram!
Para mim faria com salsichas frescas, também deve ficar o máximo!

Sónia Meirinho disse...

Fica mesmo economico alem de ser muito pratico!! Eu nao aprecio salsichas, apenas frescas ou fumadas!!! Mas aí também é só substituir a gosto!!! Beijinhos

Smas disse...

Realmente diferente, mas com muito bom aspecto!

risonha disse...

já é o segundo empadão que vejo no espaço de dez minutos... e eu adooooooorooooooo empadão.
este teu, com os ovos por dentro, é bem original

argas disse...

Fica uma refeição bem saborosa! bjinhos

Obrigado pela sua Visita

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