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segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Donuts no Forno

Esta receita foi retirada da revista Saúde à mesa.
Cativou-me assim que a vi, porque estes donuts não são fritos, são cozidos no forno.
Para me facilitar a sua elaboração adaptei a receita á minha grande ajudante na cozinha a M.F.P.

Achei estes Donuts muito bons no próprio dia, mas no dia seguinte ficaram um pouco rijos.

Ingredientes:

2 dl de leite morno
20 grs de fermento de padeiro
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
80 grs de açúcar
1 ovo
360 grs de Farinha


1 clara de ovo
açúcar em pó


Preparação:

Dissolver o fermento no leite.
Colocar na cuba da máquina todos os ingredientes pela ordem indicada.
Seleccione o programa MASSA.

Terminado o programa estenda a massa até obter 1 centímetro de espessura

Corte a massa comum cortante redondo e depois o centro com um cortador mais pequeno.

Colo que os donuts num tabuleiro, e deixe levedar até ficarem o dobro do tamanho.

Deixei levedar perto de uma hora, mas não cresceram muito.
Ligue o forno a 180º.
Pincele os donuts com clara de ovo batida em castelo.
Polvilhe com açúcar em pó.
Leve ao forno durante 20 min.
Retire e deixe arrefecer.
A receita dizia para ficarem assim os donuts, mas eu resolvi recheá-los.
Fiz Creme Russo do preparado que comprei na Casa Januário e recheei os donuts.
Polvilhei-os com açucar em pó.

7 comentários:

Abelha Maia disse...

Parabéns, têm um ar delicioso.
bj

Anónimo disse...

Subescrevo o q Abelhinha escreveu! ehehehehehehehe
Beijinhos doces de uma óptima semana**

Carolina Macedo disse...

Donuts só fiz com a máquina do lidl e são muito bons porque não fritos! A 1ª vez que fiz deixei-os num prato só tapados com um paninho e ficaram rijos... Da vez seguintes guardei-os num tupperware depois de já estarem frios! Aguentaram-se vários dias...
Beijocas*

Mary disse...

Lindos e bem mais saudáveis.
já sou tua seguidora,espero tua visita na minha cozinha.


bjssss

Smas disse...

Que delicia!
Também costumo fazer no forno. Mas como não tenho uma ajudante como a tua faço poucas vezes. E também guardo numa caixa fechada depois de frios

Smas disse...

Que delicia!
Também costumo fazer no forno. Mas como não tenho uma ajudante como a tua faço poucas vezes. E também guardo numa caixa fechada depois de frios

Sandra disse...

Experimenta a massa brioche da Branca de neve, ficam um espectaculo e dá menos trabalho!

beijs

Obrigado pela sua Visita

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