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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolas de Berlim


Vai uma bola?

A semana passada recebi esta revista, é do clube dos consumidores da Farinha Branca de Neve.
Começo a desfolhá-la e deparo-me com algumas receitas bem apetitosas, uma delas era esta receita de bolas de Berlim, que podem ser feitas na M.F.P. ou Manual.

Ingredientes:
1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche
220 ml de água
Óleo para fritar
Açúcar
Creme Russo
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Preparação Manual:
Coloque a farinha em chaminé sobre uma mesa de trabalho. Vá acrescentando a água aos poucos e amasse até a farinha absorver todo o liquido. Continue a amassar, por cerca de dez minutos, até obter uma massa lisa e homogénea (se necessário vá enfarinhando as mãos). Molde uma bola e coloque-a numa superfície enfarinhada. Tape com um pano e deixe levedar por cerca de 60 minutos.
Depois corte pedaços de massa com 70 grs e molde bolas.
De seguida siga os passos abaixo descritos.
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Preparação na M.F.P.
Na cuba da máquina coloque a água e a farinha.
Seleccione o programa massa leveda ou massa pizza. Como a minha máquina não tem esse programa seleccionei massa.

O programa demora 1H20 min.


Quando o programa terminar, retire a massa da forma para uma superfície enfarinhada.
Corte pedaços com 70 grs, molde uma bola e coloque num tabuleiro com uma película anti-aderente.
Ligue o forno a 50º

Coloque os tabuleiros com as bolas no forno a 50º durante +/- 30 minutos, para levedar e atingirem quase o dobro do tamanho.

Aqueça o óleo a 170º e frite as bolas até ficarem douradas.

Escorra-as sobre papel absorvente e passe-as por açúcar.

Entretanto fiz o creme russo (conforme indicado na embalagem que adquiri na casa Januário)

Em seguida, faça-lhes um pequeno corte ao meio e recheie-as com o creme.



O interior:
Ficaram umas bolas de Berlim maravilhosas.

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficaram mesmo lindas, e muito bem recheadas!

ameixa seca disse...

Já não me lembro de comer uma bola de berlim. As tuas ficaram lindas :)

Catarina disse...

Ai que vontade de comer uma,vou experimentar; E então, até tenho desse creme russo em casa com o prazo de validade quase a expirar... Hummm

Abelha Maia disse...

Ficaram lindas, já vi que esta receita anda a fazer sucesso.
bjsss

Carolina Macedo disse...

A blogosfera invadiu-se de bolas de berlim!!! Uauuuu! E que saudades tenho eu de uma boa bola de berlim!!
Quem me dera uma!
Beijocas*

Ana Maria disse...

Que boa ideia para usar esta farinha Branca de Neve. Adoramos cá em casa o Pão de Brioche na MFP mas bolas de berlim é um luxo. Uma receita a tentar.
Beijinho e obg pelo comentario ao meu blog

Dulce Pereira disse...

Também recebi esta revista e claro que as bolas de berlim nos saltam logo à vista...as tuas estão lindas.
Gosto muito do teu blog, tens receitas praticas e muito simples com os produtos que também uso muito...do dia, certo?
Vou passando para ver sempre as novidades.
Obrigado pela visita e pelo comentário.

Sandra disse...

Tb já fiz e aqui adoramos, sabem mesmo a bola de berlim.
So achei k passado um dia não são tão crocantes.

Bjs

Mary disse...

Olá,
Que lindas bolas,e deliciosas.
tb faço mas na bimby,assim parece-me mais rápido tenho que experimentar,tb tenho essa revista da lusitana.:)temos uma coisas em comum o nome:)não queres fazer uma visita oa meu blog?? vou ser tua seguidora e tu segueso meu assim sabemos ambas quando temos receiats novas.

bjinhos
bom feriado.

Obrigado pela sua Visita

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