Para este dia dos Namorados sugiro esta pequena maravilha
Ingredientes p/ Base:
150 grs de bolacha tipo Maria
70 grs de manteiga
Ingredientes p/ o Recheio:
150 grs de açúcar
casca de 1 limão, só a parte amarela
500 grs de requeijão
1 iogurte natural
5 ovos
2 colheres (chá) de sumo de limão
Ingredientes p/ Cobertura:
3 folhas grandes de gelatina incolor
200 grs de doce de framboesa
2 colheres (chá) de sumo de limão
50 grs de água
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o acucar do recheio, a casca de limão e programe 20 seg. vel.9
Retire e reserve
Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg. vel.8
Junte a manteiga já derretida e programe 10 seg. vel.5
Com esta massa forre a base de uma tarteira de fundo removível.
Retire e deixe arrefecer
Preparação do recheio:
Sem lavar o copo coloque o açúcar reservado, os restantes ingredientes e programe 7 min. 90º vel.3
De seguida programe 10 seg. vel.6
Coloque o recheio na tarte já arrefecida e leve ao frigorífico.
Numa taça coloque a gelatina com um pouco de água
Reserve.
Reserve.
Coloque no copo os restantes ingredientes e programe 3 min. 70º vel.2
Programe 15 seg. vel.3, deite a gelatina escorrida através do bucal da tampa.
Retire e deixe arrefecer
Depois de fria deite a cobertura sobre a tarte e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
A tarte feita de véspera ganhará uma a consistência muito melhor
Fonte livro da Bimby - A Bimby Massas e Doces
Fonte livro da Bimby - A Bimby Massas e Doces
1 comentário:
uhmm...deve ter ficado mt boa!
Enviar um comentário