Parcerias

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Bolo Beirão



Este bolo é uma delicia,
acho que não há sugestão melhor que esta para começar este novo ano.


Ingredientes:

150 gr. nozes picadas
120 gr. açúcar
150 gr. manteiga
5 ovos
150 gr. farinha de trigo
3 colheres (chá) fermento em pó
15 cl. de Licor Beirão (12 colheres de sopa)


Recheio  


250 gr. de açúcar
6 gemas
2 colh. (sopa) de Licor Beirão


Preparação:


Misturar o açúcar, a manteiga derretida e os ovos até obter um creme uniforme. 


Acrescentar a farinha com o fermento e bater bem. 

Juntar o Licor Beirão e as nozes.



  Colocar numa forma untada e levar ao forno médio durante 45 minutos.



Deixar arrefecer e fazer o recheio.







Recheio
Levar o açúcar ao lume com um pouco de água até fazer um xarope. 

Deixar arrefecer, juntar as gemas e o Licor Beirão. Rechear e cobrir o bolo.

Não tirei foto deste DELICIOSO bolo com o recheio mas fica aqui a foto que esta no facebook do Licor Beirão




Fonte: Facebook licor beirao

4 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Já tinha visto esta receita e achei a interessante. Ficou um bolo bem grande, pena não teres fotografia final mas o que interessa é que deve ser delicioso.
Bjoka
Rita

Liliana (Addicted) disse...

hummm...que bom!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt

O Cantinho da Sophia disse...

Que lindo este bolo. Fiquei com curiosidade em experimentar. Tenho que o fazer para a minha mana que gosta muito de licor beirão.
Beijinhos e Bom Ano

Momentos Doces e não só ... disse...

Tem muito bom aspecto, devia ser divinal. bjs

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...