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terça-feira, 26 de abril de 2011

Caracóis de Maçã e Cramberries


A M.F.P. é mesmo um electrodoméstico que me dá imenso jeito e facilita-me imenso quando quero fazer massas.
Ficam uns caracóis pouco doces que acaba por nao se notar pois o recheio de maçã é divinal.


Ingredientes:
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga á temp. ambiente
1/2 colher (chá) de sal
500 grs de farinha tipo 65
50 grs de açúcar
1 1/4 colher chá de fermento seco

Recheio
400 grs de maçã descascada
1 colher (chá) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de água
50 grs de açúcar
125 grs de fruta cristalizada
2 colheres (sopa) de cramberries


Preparação:

Na cuba da M.F.P. coloque todos os ingredientes da massa pela ordem indicada e escolha o programa massa.

Faça o recheio:

Corte as maças em cubos e ponha numa caçarola com o sumo de limão, a agua e o açúcar.


Tape e deixe ferver em lume brando durante 5 min.até começar a amolecer. Tire a tampa e coza durante mais 3 a 5 min até o liquido evaporar e as maças amolecerem.
Acrescente os cramberries e mexa para envolver e deixe arrefecer.


Quando o programa terminar, estenda a massa em forma de rectângulo.


Barre a mistura de maça em cima da massa. Enrole começando por um dos lados mais comprido.
Corte a massa em 12 fatias grossas e disponha-as com os lados cortados para cima, em 3 filas de 4 caracóis num tabuleiro untado com manteiga.


Leve ao forno a 50º até a massa dobrar de volume.


Mude a temp. do forno para 180º e deixe cozer.


Polvilhe com açúcar em pó.



Fonte: Livro: 100 receitas Pão

10 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Olá Teresa, tenho a certeza que ficaram uma delicia com esse recheio.
Beijocas.

Felismina disse...

Hummmm, com recheio de maça hummm, parece-me muito bem,

bjos.

Catarina Collins disse...

Teresa,
Espero que tenhas tido uma Boa Pascoa... Estes caracóis estão com um aspecto delicioso. Ainda por cima também levam cramberries que eu gosto muito : ) ficaram lindos.

Beijinhos

Catarina Collins disse...

Teresa,
Espero que tenhas tido uma Boa Pascoa... Estes caracóis estão com um aspecto delicioso. Ainda por cima também levam cramberries que eu gosto muito : ) ficaram lindos.

Beijinhos

moranguita disse...

ficam tao bons. eu ainda nao me atrevi mas tenhoq ue experimentar em casa
beijinhos

Nane Cabral disse...

Olá, adorei seu blog e já estou te seguindo. Tb tenho um blog, qdo puder me faça uma visitinha que ficarei muito feliz. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

Isabel Salvador disse...

Realmente amiga que maravilha...é mesmo uma preciosidade de ajuda...bjokinhass

kika disse...

Com maçã é optimo de certeza!! bjks

pimentinhas na cozinha disse...

obrigada pelas dicas e receitas

voltarei mais vezes

conceição pimentel

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Gina acasadagigis disse...

Teresa,

Tens razão a mfp é uma mais valia nas nossas cozinhas.
A minha está a ficar velhinha, eheh, é do trabalho.
Gostei da receita , bjs.

P.S. Espero que tenhas passado um boa Páscoa.

Obrigado pela sua Visita

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