Parcerias

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Arroz de Camarão

Eu costumo ir ao Restaurante "o Luís" no sitio da Nazaré maioritariamente para comer Arroz de Camarão - é um arroz igualzinho ao Arroz de Marisco mas leva unicamente camarão já descascado. .. maravilhoso. O prato típico da casa é o Barco de Marisco...também muito bom, quem não conhece aconselho a lá ir .

Num deste dias telefono para lá para marcar uma mesinha mas estava cheio não havia possibilidade de arranjar uma mesa.
Como me estava apetecer mesmo comer um arrozinho de camarão "pus as mão à massa" e fi-lo eu.


Ingredientes:

500 grs de camarão descascado
1100 grs de água
50 grs de azeite
1 cebola
1 dente de alho
100 grs de tomate
1/2 pimento (não coloquei)
250 grs de arroz agulha
1 caldo de marisco
Coentros (não coloquei)


Preparação:

Faça o fumet com as cascas as cabeças do camarão e 500 grs de água e programe 5 min. 100º Vel.4
Reserve.

Com o copo limpo coloque o azeite, a cebola, o tomate e o pimento (não pus) e pique 5 Seg. Vel.5
De seguida programe 5 min. Varoma Vel.1

Junte o fumet reservado, o arroz, o camarão, a água restante, o caldo de marisco e programe 18 min. 100º Colher inversa Vel. Colher.

A meio da cozedura retire a tampa e com a espátula solte o arroz que está no copo.



Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.



Fonte: Adaptada da receita Arroz de Marisco do livro "Bimby Receitas essenciais"

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Não há duvidas que a bimby é extraordinária,cada vez fico mais maravilhada com as coisas que fazes lá amiga,jinhos

Abelha Maia disse...

Gosto tanto, uma delicia de aspecto.
bjsss

Natália Eleutério disse...

Maravilhoso e com este caldinho está demais, bjs.

Xana Bértolo disse...

Está com um aspecto mesmo a meu gosto... Adoro este tipo de arroz :)
beijinhos e bom fds

moranguita disse...

hum ams que bom que ficou esse arroz bem molhadinho. nao deve ficar nada atras do que ias coemr no restaurante
beijocas

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...