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terça-feira, 11 de maio de 2010

Massada de Atum à Marinheira


Ingredientes:

250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
1 cubo de caldo de marisco
1 fio de óleo
1 cebola
60 g de margarina
300 g de miolo de camarão
2 latas pequenas de atum
200 grs de molho de tomate
Sal (utilizei flor de Sal)
Pimenta


Preparação:

Comece por cozer a massa, onde a água deve ser temperada com um fio de óleo Vaqueiro e o cubo de caldo de marisco.

Num tacho coloque a cebola picada, junte-lhe a margarina e leve a refogar.

Adicione o miolo de camarão.

Logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho de tomate.

Prove, tempere com a flor de sal e com pimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.


Escorra a massa, junte-a ao refogado de atum e camarão, mexa.



Sirva de imediato.

Sugestão:
Servir queijo ralado à parte numa tacinha é sempre uma boa ideia.
O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos

Fonte: Site da Vaqueiro

9 comentários:

Anónimo disse...

Quer massinha tão boa!!!
Adorei

Cherry disse...

Mais uma massinha fantática. Muito bom aspecto.
Beijinho*

Paulinha disse...

Deixaste me com água na boca só de ver esta massinha deliciosa!!! Há imenso tempo que não faço assim com atum.

Beijinhos

Isabel disse...

Olá Teresa,
os meus filhos nunca gostaram de massa, mas desde que começei a fazer este tipo de receitas adoram-as.
Bjinhos.

Kristininha disse...

Essa massa ficou esplendida!! Adoramos ca em casa assim do genero!

Smas disse...

Que bela massinha!

maria silva disse...

que bela massinha amiga,está com boa pinta,beijinhos.

moranguita disse...

hum que massa tao sabarosa.
adoro atum e super pratico e fazemos um jantar num instante
beijinhos

InêsN disse...

experimentei hoje esta variante da massa com atum e tenho a dizer que todos adorámos :))

Obrigado pela sua Visita

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