Parcerias

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Esparguete à Carbonara


Já tenho postado uma receita destas aqui, que foi retirada do livro Cozinhar à minha maneira.
Esta é um pouco diferente, na minha opinião bem mais agradável, embora fique mais calórica..


Ingredientes:

1500 grs de água
10 grs de azeite
Sal
220 grs de esparguete
2 dentes de alho
40 grs de margarina
150 grs de tiras de bacon
1 gema de ovo
100 grs de natas

queijo parmesão ralado


Preparação:

No copo coloque a água, o azeite e o sal e programe 10 min., varoma, vel. 1.

Junte o esparguete pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem da massa, 100º, vel. 1, Colher inversa.

Escorra o esparguete no cesto, coloque numa travessa, deite um fio de azeite e envolva a massa para não colar.

Reserve em local onde se mantenha quente.


Deite no copo os alhos e pique 4 seg. Vel.5
De seguida junte a margarina, as tiras de bacon, as salsichas (tinha 2 perdidas no frigorífico e resolvi juntá-las) refogue 5 min. Varoma, Vel. 1




Numa taça dissolva a gema de ovo nas natas e reserve.


Terminado o tempo, programe 2 min. 90º Vel.2 e vá deitando através do bocal a mistura das natas com a gema.


Junte o queijo ralado e envolva com a espátula.
Envolva este molho no esparguete e sirva de imediato


Fonte: Revista momentos de Partilha n.13

6 comentários:

Isabel Salvador disse...

que maravilha assim caseiro,jinhoss

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um óptimo aspecto! Para mim dispenso as salsichas, mas os meus filhos adoram.

Paulinha disse...

Uma delícia :)

Adoro esparguete à carbonara!!
Beijinhos**

moranguita disse...

tao bom que e e tao simples.
calorico ams nao fa mal
eu como na msma
beijinhos

argas disse...

Que bom aspecto! delicioso! bjinhos

PratosdaBela disse...

Amei....
Muito lindo...
Jinhos fofos

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...