Parcerias

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Bacalhau com Natas da "Vaqueiro"


Aqui no blog já tenho uma receita aqui, esta é um pouco diferente foi retirada do "Livro de receitas de Peixe" da Vaqueiro, já a faço à alguns anos e sempre foi apreciada cá em casa.
.
.
Ingredientes:
.
400 grs de Bacalhau
.
500 grs de batatas
1 colher (actifry) de azeite
Paprika
.
2 Cebola (+/-200 grs)
40 grs azeite
.
40 grs de manteiga
2 colheres (sopa) farinha
5 dl de leite
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de mostarda
sumo de limão
sal e Pimenta e nós moscada
.
Queijo ralado
.
.
.
Preparação:
.
Começo por cozer o bacalhau.
.
Depois do bacalhau cozido fritar as batatas (utilizei batatas noisettes ultracongeladas)
Foram fritas na actifry - colocar as batatas, o azeite e a paprika e programar 30 min.
.
Enquanto as batatas fritam retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
.

Na copo da bimby coloque as cebolas e programe 6/8 seg. Vel. 5
Adicione o azeite e programe 7 min. Temp. 100º Vel.1

.
Adicione o bacalhau e programe 3 min. Varoma Vel. Colher inversa.
.
Coloque num pirex as batatas fritas. (Eu nunca tinha utilizado estas batatas e elas como são feitas de puré ficaram algumas desfeitas)

Por cima das batatas coloque o preparado do bacalhau.
Preparação Bechamel:
Deite para o copo a manteiga, a farinha, o leite e programe 8 min. Temp. 90º Vel.4
Adicione as natas, a mostarda o sumo de limão, o sal a pimenta e a nós moscada e programe mais 2 min. Temp. 90º Vel.4

Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno previamente aquecido até alourar.



11 comentários:

Xana Bértolo disse...

Tem um excelente aspecto :)...
Eu adoro bacalhau c natas...
beijoca

Carla Oliveira disse...

nham, nham, uma receita sempre muito apreciada por estes lados.

Beijinhos

Sandra G disse...

Hummm, um bacalhau com natas é delicioso.

Bjs

Isabel Salvador disse...

excelente teresa,jinhos amiga

Luisa Alexandra disse...

Gostei principalmente da inovação de usar batatas noisette, que óptima ideia!

Fátima disse...

Olá Teresa,
Amo bacalhau, esse me parece muito apetitos!

p.s.:por favor, nata seria creme de leite..
quanto à páprica, posso usá-la em pó, visto que não temos aqui o azeite.

Obrigada, beijinho.

Cherry disse...

Adoro :) Muito bom aspecto.
Beijinho*

Anónimo disse...

Optima sugestao sim senhor!!
Gostei mto.
Bjs doces**

argas disse...

Que bom aspecto!! bjinhos

Isabel disse...

Olá Teresa, este prato é verdadeiramente saboroso!
Eu simplesmente adoro! A mostarda deve dar-lhe um gosto ainda melhor!
beijinho.

Kristininha disse...

Ena há quanto tempo não como bacalhau com natas!!! Que saudades...
Nunca experimentei com essas batatinhas!!!

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...