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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo na Caneca - Bolo de Laranja


Este bolos na caneca são mesmo a solução ideal para quando precisamos de um bolo assim de repente ou quando nos apetece algo doce e reconfortante e não temos tempo ou não queremos fazer um bolo grande ...


Ingredientes:

1 Ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de sumo de laranja
5 colheres (sopa) de sopa de Farinha
Raspa de 1/2 laranja


Preparação:

No copo da bimby coloque a casca da laranja e programe uns seg. Vel.7

Adicione os restantes ingredientes e programe 3 min. Vel. 3 Temp. 50º



Pulverize a caneca com o Óleo em Spray Espiga e polvilhe com farinha.


Coloque o preparado na caneca



Leve ao micro-ondas e coza por 2 min. na potencia maxima


Desenforme o bolo da caneca.

Revista - Robot de Cozinha n.47






quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Castanhas assadas na Actifry


A Actifry é mesmo uma grande ajudante na nossa cozinha.
Depois de ver em alguns blogs as castanhas assadas na Actifry resolvi experimentar.
A primeira vez que fiz não me agradaram muito as castanhas, pois o sal não aderiu as castanhas, agora desta vez ficaram mesmo a meu gosto. Ora vejam como fiz


Ingredientes:

1 kg de castanhas
sal


Preparação:

De um golpe as castanhas e coloque-as numa taça com água uns minutos.

Escorra a água e coloque-as na actifry e polvilhe com sal (as castanhas ao serem molhadas o sal adere melhor logo ficam bem temperadas)

Programe 25 min.



Terminado o tempo estavam prontas e óptimas.

Ao serem descascadas em quente a casca sai muito bem depois de frias custa um pouco mais.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Concurso Sidul - Ganhe uma Mycook


O açúcar Sidul está a oferecer uma Mycook basta escrever uma frase onde as palavras "açúcar Sidul" e Mycook" estejam inseridas mais o talão de compra de 2 unidades de açúcar granulado e 1 caixa de saquetas e esperar para ser a sua frase seja a  escolhida.

Como tentar nao custa aqui fica a informação.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

22º Feira Nacional de Artesanato e Gastronomia da Marinha Grande



De 30 de Novembro a 10 de Dezembro irá realizar-se aqui na Marinha Grande a XXII Feira Nacional de Artesanato e Gastronomia a realizar no Parque Municipal de Exposições.
Este ano a data foi alargada a pedido dos expositores e assim nos feriados de 1 e 8 de Dezembro a Feira estará a decorrer


sábado, 19 de novembro de 2011

Sopa de Cenoura e Ovo


Com a chegado do frio, cá por casa começa a haver sopa diariamente.
Esta sopa fica bem cremosa.

Ingredientes:

300 grs de batata
2 cebolas
500 grs de cenouras
2 dentes de alho
2 tomates
Agua q.b
1 ovo
Sal e Salsa


Preparação:

Descasque as batatas, cebolas, cenouras e os alhos
Corte tudo em pedaços pequenos.
Faça o mesmo com o tomate

No copo da bimby coloque todos os legumes cortados e cubra-os com agua.


Programe 30 min. Temp. 100º Vel.2

Terminado o tempo programe 1 min Vel 5/7 para triturar a sopa

Junte o ovo batido e envolva na sopa

Rectifique os temperos e sirva a sopa polvilhada com salsa.



Fonte: Revista Segredos Cozinha 1321

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Revista Lusitana N. 36


Revista Lusitana N.36 - Novembro de 2011 (trimestral)








Estes são os vales que temos á nossa disposição na revista



A excelente gama de produtos Espiga.


Já sabe caso queira encomendar alguns destes produtos vá a:



quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Lulas em molho de Sementes de Mostarda


As sementes de mostarda ficaram mesmo óptimas neste molho de mostarda que vem indicado no livro base.
Fiz algumas alterações á receita para ficar mais apetitoso.


Ingredientes:

1 kg de lulas
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola
50 grs de vinho branco
2 dentes de alho
70 grs de azeite Espiga
louro

2 gemas de ovo
1 colher (sobremesa) sementes de mostarda
sumo de limão
Sal, Pimenta e Salsa
piripiri


Preparação:

Passe as lulas por farinha envolvendo-as e reserve.

Deite o azeite no copo e programe 3min. Temp. Varoma Vel. 1
Coloque a cebola e os alhos e pique 6 seg. Vel.5
Refogue 3 min. Temp. Varoma Vel.4
Junte o tomate e programe 10 seg. Vel.7
Raspe as paredes do copo com a espátula e programe 7 min. Temp. 100º Vel.2

Junte as lulas, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e o piripiri e programe 35 min. Temp. 100º Vel. colher inverso

Terminado o tempo verifique se as lulas estão macias, caso não estejam programe mais uns 10 min.

Numa tigela bata as gemas com as sementes de mostarda e uns pingos de sumo de limão



Ligue a Bimby na vel.colher inversa Vel.2 e deite a mistura em fio.
Programe  3 min. Temp. 100º Vel.colher inversa.


Terminado o tempo deite numa travessa de servir e polvilhe com salsa picada.

Acompanhei com arroz branco.

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Feliz dia S. Martinho - Hoje dia 11-11-11



Feliz dia de São Martinho 

Filetes de Pescada com batatinhas assadas com Sabores no Forno Limão e Alho



Mais fácil, rápido e saboroso não há!! Na minha despensa há sempre uns pacotinhos destes para fazer ........... tal como indica na embalagem ou por-me a inventar.
Foi o que fiz hoje, inventei ............. e ficaram uns filetes de pescada bem saborosos.





Ingredientes:
Filetes de Pescada
1 tempero Knorr Limão e Alho
1 cebola
750 grs de batatinhas novas

 
Preparação:

Retire da parte superior da embalagem o saco especial para levar ao forno

Coloque os filetes no interior do saco, as batatas, a cebola cortada as rodelas e polvilhe com o conteúdo da parte inferior da embalagem.

Feche o saco com o fio que vem na embalagem e misture bem.
Coloque o saco bem fechado num pirex e leve ao forno previamente aquecido a 200C, durante 50 minutos.

Para evitar que o saco fique demasiado insuflado, faça uns furos de pequena dimensão para libertar o vapor.



O tempero alimonado (pouco) deu um sabor aos filetes .............. ummmm .......... a repetir sem duvida..

domingo, 6 de novembro de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana


Refogado com melhor sabor a cebola
 Para que o refogado assimile melhor o sabor da cebola: acrescente ao óleo/azeite uma colher das de sopa de margarina.
Dessa forma também a cebola não corre o risco de queimar.





Fonte: Newsletter 77 de  Segredos & Cozinha

Obrigado pela sua Visita

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