Parcerias

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Broinhas de Mel


Quando eu era miúda levantava-me de manhã bem cedinho, ia para a rua em pequenos grupos para pedir o "Pão por Deus".
Passeava-se por toda a localidade e ao fim da manhã voltava com os sacos de pano cheios de romãs, maçãs, doces, bolachas, rebuçados, chocolates, castanhas, nozes e, às vezes, até dinheiro! Era assim no "Dia dos Bolinhos" no dia de Todos os Santos.
Já depois do almoço ia-se ao cemitério pôr flores nas campas dos familiares já falecidos. Porque hoje também é o Dia dos Finados.
Hoje já não vou pedir o "Pão por Deus", simplesmente faço-o e distribuo "Pão por Deus" aos miúdos que por aqui batem á porta......

Para hoje trago-vos esta sugestão ... Broinhas de Mel,


Ingredientes:

750 grs de Farinha Branca de Neve
250 grs de Azeite
250 grs de Agua
375 grs de mel
100 grs de Açúcar
Nozes, pinhões,.....
Erva Doce q.b.
Canela q.b.


Preparação:

No copo da bimby colocar a água, o azeite, o açúcar e o mel e programar 10 min. Temp. 90º Vel. 2


Terminado o tempo.


Adicionar a farinha as nozes a canela e a Erva doce. (também coloquei umas poucas de amêndoas laminadas)


Programar 1 min. Vel. 6


Deixar arrefecer um pouco e moldar as broinhas.
Colocar num tapete de silicone


Levar ao forno e deixar cozer e corar conforme desejado


Bom apetite e bom feriado

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Revista Continente Magazine N.14 - Novembro 20011


O continente todos os meses "lança" uma revista. Sempre com excelentes partilhas.

Este mês presenteia-nos com 2 receitas para a Bimby

  • Rolo de Carne da Varoma
  • Tigeladas de Abrantes

domingo, 30 de outubro de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana



Plantas mais viçosas

A água de cozer os ovos é óptima para regar as plantas.
Isto porque, durante a cozedura o cálcio das cascas mistura-se na água.
As cascas dos ovos depois de moídas e misturadas na terra também dão um óptimo adubo.


Fonte: Revista segredos de Cozinha N.1350

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Hoje é o dia Internacional das Massas - Esparguete com Bróculos e Couve Flor


Hoje é celebrado o Dia Internacional em homenagem à massa que, de tão popular, ganhou uma data no calendário.

A minha sugestão para comemorar este dia é este Esparguete com bróculos e couve flor


Ingredientes:

Esparguete
Bróculos
Couve Flor
1 fio de Azeite
1 Alho picado
|

Preparação:

No copo da bimby coloco agua temperada com sal e um fio de azeite .
Coloco o cesto com os bróculos e a couve flor e programo 10 min. Vel.3 Temp 100º
Terminado o tempo retira-se o cesto com  os bróculos e a couve flor.
Adiciona-se o esparguete pela tampa e programa-se 8 min. Temp.100º Vel.3. colher inversa.

No final envolver o esparguete com os bróculos e com a couve flor.

Serviu de acompanhamento para a uns filetes de pescada.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Feira das Passas em Tomar


A Feira das Passas está ligada à vida quotidiana de uma fértil região agrícola com grande abundância de frutos secos e passados próprios desta época.

È no largo da Igreja ou seja a uns escassos metros do recinto da feira que podemos observar, comprar, provar, e comprovar a qualidade dos produtos ......


Realiza-se todos os anos no mês de Outubro a pare com a festas de Sta Iria.















domingo, 23 de outubro de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana



Desenformar Bolos

Para os bolos ficarem intactos, em vez de farinha de trigo, opte por untar a forma com manteiga e depois polvilhar com farinha maisena.
Ao desenformar os bolos irá verificar que saem melhor devido a macieza da farinha maisena


Fonte: Revista Segredos de Cozinha N. 1350 / Imagem: Blog Saboresaberes

domingo, 16 de outubro de 2011

Pão de Sementes com Sementes de Papoila e Nozes - Hoje dia Mundial do Pão




Hoje é o dia Mundial do Pão.
Para marcar este dia aqui no blog mostro-vos o Pão que fiz hoje, foi este Pão de Sementes preparado Branca de Neve que me foi oferecido pela www.e-merceria.com (embora ainda não tenham chegado todos os produtos que encomendei pois não vieram 2 da encomenda que fiz), mas vou utilizando os que ja chegaram.


Ingredientes:

1 pacote Pão de Sementes Branca de Neve
300 ml de água
20 grs de sementes de papoila
50 grs de nozes picadas


Preparação:

Colocar a água na cuba e de seguida a farinha.
Juntar as sementes de papoila


Juntar as nozes



Programar "Pão normal"



Aqui está o meu pão feito hoje.


Dica / Truque / Conselho - da semana


Conservar Alface
Lave muito bem as folhas de alfaçe e deixe-as escorrer completamente.
Coloque-as numa caixa hermica e guarde no frigorifico.
Desta forma manter-se-ao conservadas por mais uma semana.
Imagem: Retirada na Lojinha dos Sabores

domingo, 9 de outubro de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana


Alternativa ao SAL

É o molho de Soja, devido ao seu paladar caracteristico, pode ser utilizado para salgar a comida, substituindo assim o sal e garantindo sem dúvida uma vida mais saudável, devido aos seus beneficios nutricionais.


Fonte: Revista: Segredos de Cozinha N.1350 / Foto: Retirada do Site Salutem

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Sanduíche com Queijo Fresco


Já estamos no Outono, o calor continua ai e as saladas continuam apetecer.
Para o meu lanche nestes dias tenho feito umas sanduiches assim............ bem saudáveis.
E como poupar é o que temos de fazer todos os dias pois não sabemos o que por ai vem resolvi poupar no custo final da sanduiche porque são ingredientes que tenho sempre disponíveis na minha Loja mas não poupo nunca no sabor.


Ingredientes:

1 queijo fresco magro de Vaca
1 pão de mistura
1/2 tomate chucha
1 cenoura pequena
1 folha de alface frisada


Preparação

Corte o queijo em rodelas e coloque no pão.

De seguida coloque o tomate cortado as rodelas


Depois a cenoura cortada as rodelas fininhas


Termine com a folha de alface


Pronta

São servidos!!

domingo, 2 de outubro de 2011

Dica / Truque / Conselho - da Semana


Mãos sem Cheiro a Alho

Para tirar o cheiro intenso a alho que fica entranhado nas mãos, basta esfregá-las com um pouco de café em pó ou com folhas de salsa.
Lave-as de seguida e sinta a diferença



Fonte: Revista Segredos de Cozinha N. 1350 / Foto: tirada na Lojinha dos Sabores

Obrigado pela sua Visita

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