Parcerias

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Doce de Ameixa com Pinhões perfumado com Cardamomo

Para participar neste concurso promovido no blog da Luisa Alexandra venho publicar novamente no blog este doce de Ameixas com pinhoes perfumado com cardamomo.
__________// _________
Com pouco mais de meia dúzia de Ameixoeiras na quinta o resultado é ameixas com fartura todos os dias, quem fica contente são os patos, galinhas, perus e os gansos pois estão sempre à espera que caiam ameixas para as comerem.

No livro base da Bimby vêem uma receita de doce de Ameixa para 600grs de ameixas 100 grs de açúcar eu achei pouco açúcar e resolvi pôr metade do peso da fruta em açúcar.

Com o doce feito e provado por todos eu ainda achei que devia levar mais açúcar pois o doce não está doce.... mas ..... esta é a minha opinião.


Ingredientes:

1 Kg de ameixas
500 grs de Açúcar

50 grs de Pinhões
1 colher (chá) Cardamomo


Preparação:

Lavar bem as ameixas, corta-las em pedaços e retirando o caroço.


Coloque as ameixas no copo da bimby e triture tudo um pouco na vel. 5. não triturei muito para depois sentir os pedacinhos da fruta.
Adicione o açúcar.
Programe 30 min. Vel. 1, Temp. 100º.
Terminado o tempo achei que estava muito liquido.
Programei mais 20 min. Vel. 1, Temp. 100º


Terminado o tempo programei 10 min. Vel. 1, Temp. Varoma sem o copinho na tampa mas com o cesto a tapar o buraco para evitar salpicos.
Juntei os pinhões e envolvi-os no doce.


Por ultimo adicionei o Cardamomo.


Enchi os frasco (acabados de esterilizar) com o doce e virei-os ao contrário para depois quando se abrir o frasco fazer click.


Ficou com uma cor bem bonita.


15 comentários:

Carina Pimentel disse...

Humm... nao ha umas ameixinha pra enviar ca p Açores? eheh

Deve ter ficado delicioso, ficou com uma cor fantastica :)

Bjinho
Carina

Catarina disse...

E a mim já me calhou um frasquinho. Está muito bom e o açúcar é suficiente. Muito obrigada.Bjs.

Sónia Paula disse...

Ficou com uma cor linda...
Bjcas

Beth Martins disse...

hummmmmmmmmmmm....isto é pzcado , adoro doces caseiro acima de tudo de ameixa e figo,ainda soubrou uma bolachinha com doce??

Mary - Strawberrycandy disse...

Bem posso lhe sentir o aroma que ficou aí na cozinha,....
Uma maravilha,....
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

O doce ficou mesmo lindo, com uma côr fantástica.
Os meus Avós também têem árvores de fruto e o excesso é aproveitado em doces.
Eu costumo colocar o cardamomo logo no início, para ir aromatizando ao cozer.

Carla Oliveira disse...

Oh teresa, tb queria um frasquinho desses.LOL
Que cor fantástica!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Por cá também já recebi duas bacias de ameixas como essas dos vizinhos. Compota é sempre uma boa maneira de as gastar :)

www.culinariasaborecor.com disse...

Nossa, deve ser muito, ficou como uma geléia e eu adoro com biscoitos..Aqui as ameixas tem um preço bem salgado rsrsrs. beijinhos

moranguita disse...

eu tenho trazido da casa do namorado
sou doida por ameixas
que belo doce

Sandra disse...

Olá Teresa. Sou de Leiria e já tentei comprar Cardamomo mas n encontrei. Será q me podia informar sff onde comprou o seu. Obrigado.

sabor e saberes disse...

Olá Sandra, o Cardamomo está à venda tão perto de ti. É no Leiria Shopping na Loja Celeiro-dieta (esta loja fica mesmo em frente as caixas do continente quase ao lado da lojinha dos tabacos)
Bjs
Teresa

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação no Concurso Pedro Octavio.
Uma delicia de doce ♥

Vivian disse...

oi Teresa, vim retribuir a visita. Achei interessante essa receita de geléia com pinhões e cardamomo, coisas que adoro mas nunca havia pensado em fazer juntos!!!!!

bj

Xana Bértolo disse...

Ficou com uma cor mesmo apelativa :)...
O cardamomo dá um sabor excelente no doce, testei no de abóbora..
beijoca

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...