Parcerias

sábado, 13 de abril de 2013

Arroz de Pato aromatizado com molho de Soja e Cardamomo


Em tempos como estes que estamos a viver temos de pensar em economizar. E com um pato caseiro cá do quintal fiz 3 travessas de arroz de pato onde 2 foram congeladas e uma para agora.


Ingredientes:

1 pato caseiro
1 cebola
1 chouriço caseiro
200 grs de arroz
1 lata de cogumelos laminados
Tiras de Bacon
1 caldo Knoor de Galinha
1 colher (sopa) polpa de tomate
50 grs Azeite
25 grs de Molho de Soja
2 dentes de Alho
5 pimentas Espiga
1 bago de cardamomo Espiga


Preparação:

Cozer o pato em água temperada com sal.
Depois de cozido desfiar o pato.


No copo da bimby colocar a cebola, os alho e meio chouriço e programar 15 seg. Vel. 5


Juntar o azeite a polpa de tomate, o molho de soja o bacon, os cogumelos, o caldo de galinha, a pimenta e o bago de cardamomo e programar 5 min. Temp. Varoma Vel. colher inversa

Terminado o tempo colocar a borboleta juntar o arroz e cobrir com o caldo de cozer o pato e programar 15min. Temp. Varoma Vel. colher inversa


Ir verificando se é necessário juntar mais agua.

Juntar o pato desfiado e 1 min. Vel. colher inversa.

Deitar o preparado num pirex colocar umas rodelas de chouriço.

Levar ao forno para tostar

1 comentário:

Raquel Alabaça disse...

Que receita fantástica!
Gostei da forma como fizeste o arroz na bimby.
Beijinho

Obrigado pela sua Visita

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