É falar da identidade de uma Região.
É celebrar a cultura Portuguesa.
Por todos estes motivos e mais alguns, só vos digo que é optimo o Pão Alentejano.
É um pão compacto e de grandes dimensões com o objectivo de durar mais do que um dia, logo optimo para fazer um bom Pudim de Pão
Gosto imenso de pudins, talvez seja uma herança, lembro-me que em casa da minha mãe ao domingo era a sobremesa que ela mais fazia. Mas pudim de pão nunca tinha feito, e fiquei bem surpreendida com o seu sabor..... nao sei se a qualidade do pão terá alguma influencia, eu utilizei um bocado dum Alentejano que tinha comprado em Serpa num passeio de fim de semana por Serpa e Mertola.
Ingredientes:
5 ovos
200 grs de açucar
1 L leite
3 fatias de pão Alentejano
Essencia de Baunilha q.b.
Açucar em ponto
Preparação:
No copo da bimby coloque o pão e programe 10 seg. Vel 5-7-9
Adicione todo os outros ingredientes e programe 10 min. Temp. 90º Vel.3
Unte uma forma com o caramelo liquido e verta a mistura
Leve ao forno em Banho maria cerca de 30 min.
Antes de tirar do forno verifique com o palito se está cozido
Desenforme o pudim morno.
2 comentários:
Ficou maravilhoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
aí...fiquei com àgua na boca! vou fazer depois digo!Obrigada pela partilha!
nina
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