Parcerias
sábado, 31 de julho de 2010
Chessecake de Cuajada com base Bolo de Arroz
Como ninguem apreciou o bolo de Arroz ..... a melhor maneira que arranjei de ser comido foi fazer esta chessecake de Cuajada que todos tanto gostamos.
E assim substitui a base de bolacha pelo bolo de Arroz..... ficou memso optimo.
Ingredientes:
1 bolo de arroz
2 pacote de cuajada
400 ml de natas magras
600 ml de leite
100 grs de queijo creme
10 colheres de sopa de açúcar
Doce de Ameixa
Preparação:
Desfiz o bolo de arroz e coloquei numa forma com fundo amovivel.
No copo da bimby coloque as natas, o leite, a Cuajada, o açúcar e programe 12 min. 90º Vel.4
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Terminado o tempo junte o queijo creme e programe 15 seg. Vel.4 .
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Coloque este preparado sobre a base do bolo de Arroz e leve ao frigorífico até prender.
sexta-feira, 30 de julho de 2010
Bolo de Arroz
Cá em casa gostámos muito de bolo de arroz ........... mas este foi uma tremenda desilusão....pois ficou muito seco e esfarela-se muito...... o resultado foi que ninguém o comeu e acabou por ser utilizado como base numa cheesecake.
A alteração que eu fiz foi na farinha pois usei 300 grs de farinha de arroz e 50 grs de farinha custard, penso que talvez tenha sido essa a razão para a próxima vou usar só farinha Branca de Neve para ver como fica.
Ingredientes:
2 Ovos
150 gr. de Leite
1/2 colher (café) de Sal
1 Casca de Limão
250 gr. Açúcar
300 gr. de Farinha de Arroz
50 gr. de Farinha Custard
75 gr. de Manteiga
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Coloque no copo a casca de limão e rale 10 seg. vel. 9.
Junte o açúcar a manteiga, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min. Temp. 37º Vel. 3
De seguida, junte as duas farinha e o fermento e programe 10 seg, vel. 4
Deixe descansar uma hora.
Unte uma forma, deite o preparado e polvilhe com bastante açúcar para que fique tostado.
A alteração que eu fiz foi na farinha pois usei 300 grs de farinha de arroz e 50 grs de farinha custard, penso que talvez tenha sido essa a razão para a próxima vou usar só farinha Branca de Neve para ver como fica.
Ingredientes:
2 Ovos
150 gr. de Leite
1/2 colher (café) de Sal
1 Casca de Limão
250 gr. Açúcar
300 gr. de Farinha de Arroz
50 gr. de Farinha Custard
75 gr. de Manteiga
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Coloque no copo a casca de limão e rale 10 seg. vel. 9.
Junte o açúcar a manteiga, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min. Temp. 37º Vel. 3
De seguida, junte as duas farinha e o fermento e programe 10 seg, vel. 4
Deixe descansar uma hora.
Unte uma forma, deite o preparado e polvilhe com bastante açúcar para que fique tostado.
quinta-feira, 29 de julho de 2010
Livro de receitas Pescanova
clic na imagem para aumentar
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Semestralmente a Pescanova lança uma revista a deste semestre é esta.
Lá dentro vêem Vales de desconto, receitas, as novidades dos produtos Pescanova, conselhos ......
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Agora vão a oferecer livros de receitas Pescanova, onde para isso basta enviar 3 códigos de barras de produtos Pescanova: dois da gama peixe e um da gama cefalópes
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Parece-me ser um óptimo livro.
Massa com Mimos de Pescada
Uma massinha de peixe .... assim todos comem peixe não há espinhas e ninguém reclama.
Ingredientes:
1 embalagem de mimos de pescada do cabo
1 Cebola
2 Dentes Alho
3 tomates (usei congelados)
150 grs massa cotovelos
600 grs de água
50 grs azeite
1 Caldo de Peixe
Preparação:
Colocar no copo da bimby o azeite, a cebola, o alho, o tomate e triturar 8/10 seg vel. 5/6.
Programar 8 min, 100º vel. 1.
Triturar tudo 20 seg. Vel. 6.
Juntar a água e o caldo de peixe.
Colocar os mimos de pescada dentro do cesto, pôr o mesmo dentro do copo programar 15 min. 100º vel. 4.
Retirar o cesto com o peixe, acrescentar mais água (se achar necessário) programar 5 min, 100º Vel. colher inversa.
, . Terminado o tempo juntar a massa e programar 10 min, 100º, Vel. colher inversa
(caso queira pode juntar miolo de camarão e delicias do mar)
(caso queira pode juntar miolo de camarão e delicias do mar)
quarta-feira, 28 de julho de 2010
Bolo Iogurusso
Dei este nome ao bolo porque é bolo de iogurte com recheio creme russo incluído na massa.
Ficou um bolo bem diferente dos que habitualmente costumo fazer e é bem prático colocar logo o creme......ficou maravilhoso.... desapareceu num instantinho.
Ingredientes:
100 grs preparado para Creme Russo
100 grs de Leite frio
1 iogurte natural
1 + 1/2 copo (iogurte) de açúcar
2 copos (iogurte) de farinha
1/2 copo (iogurte) de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Comece por fazer o creme russo (veja como aqui)
No copo da bimby bem seco coloque o açúcar e programe 10 seg. vel. 5-7-9 para pulverizar.
Coloque a borboleta, junte os ovos e programe 6 min. Vel. 4.
Depois junte a farinha e o fermento e programe 10 seg. vel. 4.
Por cima coloque o creme russo
terça-feira, 27 de julho de 2010
Gigli tricolor à Bolonhesa
Com o calor que se tem feito sentir, nem apetece fazer nada .... o tempo demora a passar e as férias demoram a chegar.
Ingredientes:
250 grs de massa Gigli tricolor com salsa de espargos
500 grs de carne de novilho picada
30 grs de azeite
1 cenouras
1 cebola pequena
1 lata (pequena) de cogumelos
1 dente de alho
250 grs de tomate
1/2 caldo de carne
pimenta q.b.
Preparação:
Ponha a massa a cozer num tacho com água temperada com 1/2 caldo Knoor massas.
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Coloque no copo da bimby a cebola, o alho, as cenouras e os cogumelos e pique 10 seg. Vel. 7
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Junte o tomate e programe 15 seg. vel. 7
Junte o azeite e programe 7 min. Temp. 100º vel.2
De seguida adicione a carne, o caldo e as especiarias e programe 10 min. Temp. 100º vel. Colher Inversa.
Coloque a massa cozida numa travessa.
Adicione a carne picada
Ingredientes:
250 grs de massa Gigli tricolor com salsa de espargos
500 grs de carne de novilho picada
30 grs de azeite
1 cenouras
1 cebola pequena
1 lata (pequena) de cogumelos
1 dente de alho
250 grs de tomate
1/2 caldo de carne
pimenta q.b.
Preparação:
Ponha a massa a cozer num tacho com água temperada com 1/2 caldo Knoor massas.
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Coloque no copo da bimby a cebola, o alho, as cenouras e os cogumelos e pique 10 seg. Vel. 7
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Junte o tomate e programe 15 seg. vel. 7
Junte o azeite e programe 7 min. Temp. 100º vel.2
De seguida adicione a carne, o caldo e as especiarias e programe 10 min. Temp. 100º vel. Colher Inversa.
Coloque a massa cozida numa travessa.
Adicione a carne picada
segunda-feira, 26 de julho de 2010
Folhados de Bacalhau com Natas
Fiz bacalhau com Natas e acabou por não caber todo na travessa.
Foi no blog da Beth que tirei esta óptima sugestão.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
Bacalhau com Natas
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Corte a massa folhada em 8 partes e em cada parte coloque um pouco de bacalhau com Natas.
Foi no blog da Beth que tirei esta óptima sugestão.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
Bacalhau com Natas
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Corte a massa folhada em 8 partes e em cada parte coloque um pouco de bacalhau com Natas.
domingo, 25 de julho de 2010
Sugestão - Pastéis de Belém
Hoje não vos apresento nenhuma receita mas sim uma sugestão.
Os famosos Pastéis de Belém.
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A fábrica e pastelaria original fica situada em Belém um lugar fantástico para passar um belo fim de semana. Podemos apreciar/visitar a foz do Tejo, a praia do Restelo, a Torre de Belém, o Padrão dos Descobrimentos, e sobretudo o Mosteiro dos Jerónimos.
As portas azuis protegidas por toldos também azuis pode-se ler " Pastéis de Belém, desde 1837" e " Única Fábrica de Pasteis de Belém"
As longas filas por vezes chegam até á calçada, mesmo tendo a pastelaria um horário bem alargado das 08:00 as 23:00.
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No interior, mesas espalhadas em salas decoradas com azulejos azuis e brancos.
sexta-feira, 23 de julho de 2010
Ravioli de carne com Frango, Natas e Parmesão
Uma mistura de bem simples e saborosa .... pois os ravioli de carne tem um maravilhoso e rico sabor a carne.
Ingredientes:
500 grs de bifes de frango
400 grs de Ravioli de carne
sal
Pimenta preta
1 pacote de natas (usei soja)
30 grs de manteiga (sem sal)
Noz moscada
50 grs de queijo Parmesão ralado
Preparação:
Coza o Ravioli em abundante água a ferver com sal, até ficar al dente.
No wok coloque a manteiga, as natas aqueça em lume brando cerca de 1 min.
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Adicione a carne e deixe cozinhar.
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Escorra o Ravioli e junte à mistura da carne. Coza por 30 seg. mexendo sempre.
Misture então o queijo, a noz moscada e a pimenta.
Envolva bem tudo no molho.
quinta-feira, 22 de julho de 2010
Cheesecake de Cuajada com doce de Ameixa Banana e Framboesas
Para quem não gosta do sabor da cuajada como eu vai adorar este cheesecake. É de comer e chorar por mais porque não se nota o sabor da cuajada.
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É uma sobremesa super rápida de fazer porque graças ao efeito da cuajada solidifica muito rapidamente.
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Ingredientes:
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1 pacote de bolacha maria
100 grs de manteiga
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1 pacote de cuajada
200 ml de natas magras
300 ml de leite
50 grs de queijo creme
5 colheres de sopa de açúcar
Doce Ameixa Banana
Framboesas
Preparação:
Comece por triturar a bolacha uns seg. Vel. 9 .
Adicione a manteiga e programe 30 seg. Vel 4.
Forre depois uma forma de mola com o bolacha e pressione bem.
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É uma sobremesa super rápida de fazer porque graças ao efeito da cuajada solidifica muito rapidamente.
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Ingredientes:
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1 pacote de bolacha maria
100 grs de manteiga
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1 pacote de cuajada
200 ml de natas magras
300 ml de leite
50 grs de queijo creme
5 colheres de sopa de açúcar
Doce Ameixa Banana
Framboesas
Preparação:
Comece por triturar a bolacha uns seg. Vel. 9 .
Adicione a manteiga e programe 30 seg. Vel 4.
Forre depois uma forma de mola com o bolacha e pressione bem.
Limpe o copo e coloque as natas, o leite, a Cuajada, o açúcar e programe 12 min. 90º Vel.4
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Terminado o tempo junte o queijo creme e programe 15 seg. Vel.4 .
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Coloque este preparado sobre a base de bolacha.e leve ao frigorífico até prender.
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