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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Farófias à Bimby

Quando recebi o livro A Bimby Massas e Doces e o desfolhei pela primeira vez a receita que me saltou logo á vista foram as farófias. Eu adoro Farófias, com aquele cremoso creme por cima, ummm que maravilha.

Mas ao fazê-las tive uma desilusão o creme ficou muito saboroso mas ficou liquido não engrossou, comeram-se todas mesmo assim.
Depois ao falar com uma amiga ela diz-me tens de pôr mais farinha maisena, fui investigar e realmente apercebi-me que em algumas receitas tem 2 colheres de sopa de farinha maisena e o creme é grosso e cremoso.
Para a próxima é o que irei fazer juntar 2 colheres de sopa em vez de 1 de chá de farinha maisena.


Ingredientes p/ farófias:

30 grs açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal


Ingredientes p/ o creme:

6 gemas de ovo
500 grs de leite
70 grs de açúcar
2 colheres (chá) açúcar baunilhado
1 colher (chá) de amido de milho (farinha maisena)


Preparação das Farófias:

Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg. vel.9


Coloque a "borboleta" as claras o sal e programe 6 min., 70º vel.3 1/2


Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Coloque-as depois no prato de servir.

.
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Preparação do Creme:
.
Coloque a borboleta, todos os ingredientes e programe 8 min. 80º Vel.2

Retire a borboleta e bata 5 seg. vel.5
Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Sirva as Farófias regadas com o creme. Polvilhe com canela em pó.


12 comentários:

Sónia Meirinho disse...

eu adoro farofias!! bjos

Anónimo disse...

Engraçado q fizemos farofias, mas n apreciamos mto! ehehehehehehe
Para a proxima corre melhor :D
Beijinhos doces**

Carolina Macedo disse...

Em casa da minha avó é costume fazer-se farófias porque eu adoro! E deves por mais maizena de facto pq isso é permite engrossar o molho!
Mas mesmo assim parecem muito saborosas!
Beijocas*

Mary - Strawberrycandy disse...

Eu adoro farófias e essas ficaram fantásticas.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha ficaram as tuas farófias, mesmo apetitosas e muito fáceis de fazer!

Isabel disse...

Confesso que nunca fiz farófias, mas cada vez mais tenho vontade de experimentar. E entáo quando escreves: "Eu adoro Farófias, com aquele cremoso creme por cima, ummm que maravilha", tenho mesmo de experimentar fazer!!
beijinho Teresa.

www.culinariasaborecor.com disse...

Fiquei curiosa, nunca fiz farófias. preciso provar isso. beijinhos

Ana Maria disse...

Tambem adoro farófias. Estas estão de "adoçar" o apetite.
jnhs

ameixa seca disse...

Já não faço há uns anos mas adoro farófias :)

RUTE disse...

Teresa, fiquei com uma dúvida ao ler o teu post:

As vezes que fiz farofias cozi a parte branca em leite e depois coloquei-lhes o creme das gemas.

Ao ler o teu post percebi que por colocares temperatura na bimby já não necessitas de cozer as claras? Percebi bem??? Ou estou a fazer uma grande confusão?

Beijinhos.

sabor e saberes disse...

Olá Rute,

é isso mesmo ao colocar temp. nao necessitas de as cozer. Percebeste muito bem.
Bjs

Sandra disse...

Bom dia,

Fiz esta receita que me parece deliciosa mas as minhas claras não ficaram em castelo, porque será??
Tenho que tentar novamente...

Obrigada

Obrigado pela sua Visita

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